点评:Wir waren gestern (25.11.2025) am Roque Nublo – und es hat sich wirklich gelohnt. Einen Tag vor unserer Wanderung haben wir Tickets reserviert. Viele Zeiten waren allerdings schon ausgebucht, daher empfiehlt es sich, frühzeitig nachzuschauen. Die Tickets sind kostenlos, aber man benötigt eines, um überhaupt hineinzukommen. Am Eingang wird dies kontrolliert.
Wir sind mit dem Auto bis zum Parkplatz gefahren und von dort aus eine Station mit dem Bus weitergefahren. Man kann den Weg natürlich auch zu Fuß zurücklegen, aber da wir mit unserem einjährigen Sohn unterwegs waren, war der Bus für uns die angenehmere Option. Da der Bus nicht sehr häufig fährt, sollte man sich vorher informieren, damit man nicht unnötig lange warten muss.
Der Aufstieg zum Roque Nublo hat bei uns etwa 40 Minuten gedauert. Wichtig ist gutes, rutschfestes Schuhwerk. Der Abstieg ging dann schneller und wir waren in ungefähr 30 Minuten wieder unten. Die Aussicht ist atemberaubend und der Ausflug lohnt sich absolut.
Der einzige Nachteil: Es gibt dort keinerlei Toiletten – weder an der Bushaltestelle noch auf dem Parkplatz!
翻译:我们昨天(2025年11月25日)去了罗克努布洛(Roque Nublo),绝对不虚此行。我们提前一天预订了门票。很多时段都已经被订满了,所以建议尽早查询。门票是免费的,但必须凭票才能进入。入口处会查票。
我们开车到停车场,然后坐公交车,一站就到了。当然,你也可以徒步,但因为我们带着一岁的儿子,所以坐公交车更方便。由于公交车班次不多,建议提前查询时刻表,以免白等。
徒步上山大约花了40分钟。一双防滑的鞋子必不可少。下山更快,我们大约30分钟就下山了。那里的景色令人叹为观止,绝对值得一去。
唯一的缺点是:那里完全没有洗手间——公交车站和停车场都没有!