点评:Ero stato a mangiare qui con degli amici qualche settimana prima, mi ero trovato benissimo, e ho avuto la brillante idea di tornarci con mia moglie domenica scorsa.
Arriviamo intorno alle 19.40 praticamente in contemporanea ad altre due persone (indipendenti da noi), e nel locale non c'era nessuno. La cameriera con cui parlo si consulta con la proprietaria e mi dice che è tutto prenotato, non possiamo mangiare e ci pregano di andarcene direttamente.
Intanto non è la prima volta che mangio in un ristorante, il locale è grande, è presto, e non ci credo che sarebbero arrivati tutti entro le 21, eravamo solo due, avrebbero potuto trovarci un tavolo avvertendoci di finire entro una certa ora, in altre occasioni è successo.
Ma soprattutto gli altri due (madre e figlio credo) vanno direttamente dalla proprietaria, che evidentemente conoscono perchè le danno del tu, e per loro magicamente il tavolo si trova.
Il locale va bene, anche meritatamente, e credo non abbiano bisogno dei miei soldi. Ma certo non li avranno mai, non ci rimetto piede nemmeno per sbaglio, non si trattano cosi le persone.
翻译:几周前我和朋友来这里吃过饭,非常愉快,于是上周日我突发奇想,决定和妻子再来一次。
我们晚上7点40分左右到的,几乎和另外两个人(和我们没有任何关系)同时到的,当时餐厅里空无一人。我跟服务员说了这件事,她去问了老板,然后告诉我餐厅已经客满了,我们不能用餐,并要求我们立即离开。
首先,这并非我第一次来这家餐厅;餐厅很大,时间也还早,我不相信晚上9点之前所有人都会到。我们只有两个人。他们完全可以让我们等到某个时间再用餐,这样就能给我们安排座位了;以前也发生过这种情况。
但更令人惊讶的是,另外两个人(我猜是母子俩)直接去找了老板,他们显然认识老板,因为他们用的是非正式的“你”,然后神奇地就给他们安排了一张桌子。
那地方生意兴隆,实至名归,我觉得他们根本不需要我的钱。但他们当然永远不会给我钱,我以后绝不会再踏进那里一步,哪怕是误打误撞也不会,那样对待别人是不公平的。