点评:Сегодня я побывала на пляже Грумари в Рио-де-Жанейро — и это одно из самых красивых мест, которые я видела в Бразилии. Дорога сюда сама по себе как маленькое приключение: вокруг холмы, густая зелень и почти нет городской суеты. Когда выходишь к океану, появляется ощущение, будто попадаешь в заповедный уголок, где природа сохранилась такой же, как много лет назад.
Пляж очень широкий, с мягким песком и мощными волнами. Здесь гораздо спокойнее, чем на известных городских пляжах, меньше людей и больше пространства, чтобы просто слушать океан, гулять и смотреть на горы вокруг.
Больше всего меня впечатлил закат — небо стало золотым и розовым, а вода отражала все цвета, словно зеркало. В такие моменты особенно чувствуешь, насколько красив мир.
Если хочется отдохнуть от шума города и почувствовать настоящую атмосферу океана, Грумари — идеальное место. Я бы с удовольствием вернулась сюда снова, чтобы провести целый день, гуляя вдоль берега и просто наслаждаясь этим спокойствием.
翻译:今天我去了里约热内卢的格鲁马里海滩——这是我在巴西见过的最美的地方之一。开车去那里本身就是一次小小的探险:周围环绕着群山、郁郁葱葱的植被,几乎没有城市的喧嚣。当你抵达海边时,你会感觉仿佛进入了一个世外桃源,这里的自然风光仿佛还停留在很久以前。
海滩非常宽阔,沙子柔软,海浪汹涌澎湃。这里比那些著名的城市海滩安静得多;人少,空间更大,你可以静静地聆听海浪声,漫步沙滩,欣赏周围的群山。
最让我印象深刻的是日落——天空变成了金色和粉色,海水像镜子一样倒映着所有的色彩。正是在这样的时刻,你才会真正感受到世界的美丽。