点评:Arrivés par le bus P plein comme un oeuf depuis La Spezia, on descend via Garibaldi pour longer le petit port, puis la promenade et ses alignements d’immeubles colorés de 5/6 étages depuis le ras de l’eau, mais ici pas d’empilages sur la colline… et 600m plus loin c’est l’église typique San Pietro et ses rayures noir/blanc qui occupe l’espace.
Les visiteurs se sont regroupés ici, la vue depuis le parvis est magnifique, 2 goélands prennent même la pause.
Nous empruntons au retour l’étroite rue Capellini et ses commerces pour se poser au N°40, « street food » Anciua très accueillant, peu cher, et qui dispose de tables pour déguster d’excellentes Focaccia et desserts (30€ pour nous 3).
En reprenant la balade nous arrivons sur une place tranquille, ombragée avec vue sur la « porte d’entrée » de la ville, repos pour nous.
Le fils en profite pour grimper sur la colline, visiter la Chiesa San Lorenzo, et accéder aux remparts du Castello Doria pour profiter de la vue. Retour beaucoup plus tranquille par la même ligne de bus.
Village très sympa qui n'a rien à envier à ses voisins !
翻译:我们乘坐一辆从拉斯佩齐亚开来的、挤得水泄不通的P路公交车抵达后,沿着加里波第路下行,沿途经过小港口,接着是海滨步道以及从水边拔地而起、排列整齐的五六层高的彩色公寓楼;不过在这里,并没有出现楼房向山坡上层层堆叠的现象……再走600米,便是极具特色的圣彼得教堂,它那黑白相间的条纹外观格外醒目。
游客们都聚集在此处,从教堂前广场上眺望的景色美不胜收,甚至还有两只海鸥在此驻足小憩。返回时,我们沿着狭窄的卡佩利尼街及其沿街商铺前行,最终在40号找到了一家名叫Anciua的非常友善且价格实惠的街头食品店。那里有餐桌,可以享用美味的佛卡夏和甜点(我们三个人一共花了30欧元)。
继续漫步后,我们来到一个宁静且绿树成荫的广场,能俯瞰到城市的“入口处”,在这里我们得以稍作休息。
儿子趁机爬上小山丘,去参观圣洛伦佐教堂。登上多里亚城堡的城墙以欣赏美景。乘坐同一路公交返回则安静得多。