点评:En visitant la coopérative des champagnes Chassenay d’Arce, nous avons vécu une expérience humaine et œnologique remarquable. Nous avons été reçus par Antoine puis guidés par Frédéric et Thierry (nos pères Noël viticulteurs 🎅 ce jour là ). Ils nous ont parfaitement restitué l’histoire de cette belle aventure et bien fait vivre le présent et les projets de cette communauté très soudée. Puis nous avons découvert les quais où le fruit des vendanges est apporté, le bâtiment de réception, de pesage et de tri des raisins 🍇 et surtout la cathédrale enterrée de pressoir et cuves et les caves où près de 7 millions de bouteilles se bonifient. Tout cela accompagnés de la bienveillance, de l’humour et de la grande disponibilité de nos guides. Grand et beau bonus, nous avons appris la pertinence des différentes tailles sur les vignes selon les cépages sur la parcelle dédiée. Le plus remarquable lors de notre visite a été le déjeuner accord mets et champagnes qui a été un festival de belles découvertes. Nous sommes repartis avec nos coffres pleins de souvenirs en bouteilles. Bravo 🎉 et Mercis. Nous reviendrons plus nombreux.
翻译:参观沙塞奈-达尔斯香槟合作社是一次非凡的人文和葡萄酒体验。我们受到了安托万的热情接待,随后由弗雷德里克和蒂埃里(那天我们遇到的酿酒圣诞老人🎅)带领参观。他们生动地讲述了这段奇妙旅程的历史,并让我们了解了这个紧密社区的现状和项目。我们参观了葡萄采摘后的装卸码头、接收、称重和分拣葡萄的建筑🍇,以及最重要的——地下压榨机和发酵罐组成的“大教堂”,还有近700万瓶香槟在此陈酿的酒窖。所有这一切都伴随着我们导游的友善、幽默和热情。更令人惊喜的是,我们还了解到根据特定地块的葡萄品种,需要采用不同的修剪技术。此次参观的亮点是搭配香槟的午餐,那真是一场令人愉悦的发现盛宴。我们带着满满的香槟回忆离开了。干得好🎉,谢谢大家!我们下次还会来,而且人数会更多。