点评:Porca miseria, ragazzi, Caprigliola centro storico è quel posto dove arrivi convinto di fare due scatti veloci e invece ci resti un’ora a giocare con la luce come un pazzo. Ho trovato un angolino tra le mura medicee (quelle a forma di stella cometa, roba da far impazzire qualsiasi drone) con un muro di pietra antica, un arco mezzo crollato e un vaso di gerani rossi che sembrava piazzato lì apposta da un art director di Vogue.
La luce dorata del tramonto che rimbalza sulle pietre? Chef’s kiss. Sembra di stare dentro un reel di viaggio ma senza la coda di turisti che rovinano tutto. Zero filtri necessari, solo un po’ di contrasto e via: sembri uscito da un servizio fotografico da 3000 euro.
Bonus points: silenzio surreale, odore di campagna e zero rischio di finire nelle storie di qualcuno che urla “guarda che bel borgo!” proprio mentre fai l’espressione intensa. Perfetto per chi vuole fingersi artista ma in realtà sta solo scappando dal caos di Carrara o La Spezia.
Consiglio da pro: vai verso sera, quando le ombre si allungano tra i vicoli. Porta il treppiede se vuoi, ma fidati… anche l’iPhone fa magie.
翻译:我的天哪,卡普里廖拉的历史中心简直就是那种你本来只想随便拍几张照片,结果却会花上一个小时像疯了一样玩转光影的地方。我在美第奇城墙(就是那种彗星形状的城墙,任何无人机看到都会抓狂)之间找到一个角落,那里有一段古老的石墙、一个半坍塌的拱门,还有一盆红色的天竺葵,看起来像是《Vogue》杂志的艺术总监特意摆放的。
夕阳的金色光芒洒在石头上?简直完美!感觉就像置身于一部旅行纪录片里,却没有拥挤的游客破坏一切。无需滤镜,只需稍微调整一下对比度,就能拍出惊艳的照片:仿佛刚从价值3000欧元的摄影棚走出来。
额外加分项:超现实的静谧、乡村的气息,以及完全不用担心在你摆出各种表情的时候,有人会突然喊“快看这个美丽的村庄!”——这些都会让你成为故事里的主角。这里非常适合那些想假装自己是艺术家,但实际上只是想逃离卡拉拉或拉斯佩齐亚喧嚣的人。
小贴士:晚上去,那时小巷里的影子会拉长。带上三脚架当然可以,但相信我……即使是iPhone也能拍出很棒的照片。