点评:Opera di Patrick Tuttofuoco del 2019 che si compone di tre parti, distanti tra loro ma poste tutte e tre nella frazione di Ghizzano. La prima parte sta all'inizio occidentale della via di Mezzo, sopra ad un edificio, ed è sostanzialmente costituita da alcuni tralicci di ferro su cui si snoda un complicato percorso di un neon; la seconda parte, su un vicolo che collega via di Mezzo con via del Campanile (lato nord di via di Mezzo) ed è costituita da un'alta asta di acciaio piantata in terra che nella estremità in alto è impugnata da una grande mano umana, parte finale di un braccio (mi sembra in legno) sostenuto da un grande e curvo piedistallo in ferro; la terza, che si trova in uno slargo lungo via del Campanile, è costituita da due avambracci (credo sempre in legno) sostenuti da due tralicci di ferro che spuntano dal muro di una casa, dietro i quali si trova una lastra verde ricurva percorsa da un sottile neon giallo a forma di semicerchio. Nelle intenzioni dovrebbero essere state ispirate dagli affreschi del Tabernacolo di Benozzo Gozzoli che sta a Legoli, ma onestamente non ho trovato alcun punto di contatto o similitudine tra i citati affreschi e queste moderne opere. Delle tre sezioni ho apprezzato di più quella centrale, ma in genere l'opera non mi è piaciuta (magari le sezioni con i neon dovrebbero essere viste anche illuminate). Spero che l'autore non me ne vorrà, e di cui ho invece molto apprezzato un'altra sua opera che sta a Peccioli: Endless Sunset.
翻译:帕特里克·图托福科 (Patrick Tuttofuoco) 于 2019 年创作的作品由三部分组成,彼此相距甚远,但都位于吉扎诺 (Ghizzano) 村庄。第一部分位于 Via di Mezzo 的西端,在一座建筑物上方,本质上是由一些铁塔组成,铁塔上有一条复杂的霓虹灯路径蜿蜒而上;第二部分位于连接 Mezzo 大街和 Campanile 大街(位于 Mezzo 大街北侧)的一条小巷中,由一根插入地面的高大钢棒组成,钢棒的顶端由一只巨大的人手握住,手臂的末端(在我看来似乎是木头制成的)由一个巨大的弯曲铁基座支撑;第三个位于 Via del Campanile 沿线的一片空地上,由两个前臂(我认为也是木制的)组成,由两个从房屋墙壁伸出的铁塔支撑,铁塔后面是一块弯曲的绿色盘子,盘子上交叉着一个半圆形的细黄色霓虹灯。它们据称受到了莱戈利的贝诺佐·戈佐利 (Benozzo Gozzoli) 的圣幕壁画的启发,但老实说,我没有发现上述壁画与这些现代作品有任何联系或相似之处。在这三个部分中,我最喜欢中间的部分,但总的来说我不喜欢这个作品(也许带有霓虹灯的部分也应该被照亮)。我希望作者不会因此而责怪我,我真的很欣赏他的另一部作品,即佩乔利的《无尽的日落》。