点评:Pit stop obbligatorio all'Azienda Agricola Pelini di Castel del Monte prima di andare alla scoperta del borgo. L'idea era semplice: un panino veloce prima della visita e poi ripresa a marce forzate. Alla fine, però, il panino è diventato quasi l'attrazione principale.
Abbiamo provato diverse combinazioni con affettati a km zero. Il mio preferito? Nero con pecorino: saporito, deciso e incredibilmente genuino. Un dettaglio che fa la differenza è quel filo d'olio aggiunto direttamente sul pane, capace di trasformare ingredienti semplici in qualcosa di davvero speciale.
Abbiamo assaggiato anche la versione con mortadella di asino e quella con ciocolata (salame) abbinamenti particolari, ma proprio per questo divertenti da provare.
Conto finale 43 euro per 7 panini: considerando la qualità e gli affettati locali, direi un rapporto qualità-prezzo assolutamente corretto.
Qui si ritrovano sapori e prodotti che ormai rischiamo di incontrare sempre meno, soprattutto noi Esselunga's boys, abituati a trovare tutto confezionato e già pronto nel frigorifero del supermercato.
Un piccolo pit stop che si è trasformato in una bella scoperta: prima ancora del borgo, abbiamo assaggiato un pezzo autentico di questo territorio.
Cosa ci portiamo a casa, Roberta?
"Che forse dovreste fare più spesso la spesa dal contadino e meno spesso quella con la tessera Fidaty... anche se così addio punti per il servizio di piatti!"
翻译:在探寻小镇风情之前,务必先在卡斯特尔德尔蒙特的佩利尼农场稍作停留。初衷很简单:在参观前快速吃个三明治,之后便马不停蹄地继续行程。然而最终,这个三明治几乎成了最主要的“亮点”。
我们尝试了多种使用本地出产熟食的组合。我最喜欢的搭配是什么呢?黑面包配羊奶酪——味道浓郁、风味鲜明,且极其纯正。真正让这道三明治与众不同的细节,就是直接淋在面包上的一丝橄榄油。能够将简单的食材变成真正特别的美味。
我们还尝了加入驴肉肠和巧克力的版本——这些搭配颇为特别,但也正因为如此才有趣得值得一试。
7个三明治的总价是43欧元:考虑到其品质以及所用的本地肉制品,我认为这个性价比绝对合理。