点评:Mi sono recata in questo lido con il mio fidanzato nel primo pomeriggio, intorno alle 13:30 del 26 luglio 2026. I nostri amici, un'altra coppia, erano lì dalla mattina e avevano già pagato 40 euro per un ombrellone e due lettini, con un biglietto valido per l'intera giornata. Considerando il prezzo già piuttosto elevato, avevamo concordato di dividerne il costo: loro sarebbero andati via nel pomeriggio, lasciandoci il biglietto regolarmente pagato e datato 26/07.
Appena arrivati, dopo aver salutato i nostri amici e appoggiato asciugamani e zaini, si è presentato il bagnino che, anziché accoglierci con cortesia o spiegarci il regolamento in modo educato, ci ha chiesto altri 40 euro perché il biglietto era stato acquistato da un'altra coppia. (Esclamando un po' scocciato che chi viene in vacanza deve spendere i soldi)
Capisco perfettamente che ogni stabilimento abbia le proprie regole, ma in questo caso la richiesta mi è sembrata del tutto irragionevole. Il servizio era già stato pagato per l'intera giornata: l'ombrellone e i lettini erano gli stessi, non veniva richiesto alcun servizio aggiuntivo e il lido non subiva alcun danno. È come acquistare una bottiglia d'acqua: una volta pagata, posso decidere di berla io o offrirla a qualcun altro. Lo stesso principio dovrebbe valere per un ombrellone e due lettini già regolarmente saldati per tutta la giornata.
La sensazione è che l'obiettivo non sia offrire un buon servizio al cliente, ma trovare qualsiasi motivo per far pagare il più possibile. Chiedere altri 40 euro per poche ore di permanenza, a fronte di un posto già pagato, è una politica che personalmente trovo incomprensibile e poco rispettosa nei confronti dei clienti.
La ciliegina sulla torta è stato l'atteggiamento del personale: scortesia, zero disponibilità e nessun tentativo di spiegare la situazione con educazione. Un sorriso è gratis, a differenza di tutto il resto.
Alla fine siamo andati via con una sola certezza: l'educazione dovrebbe essere il servizio minimo garantito. Lascio a voi le vostre considerazioni aggiungendo che di lidi ce ne sono tanti!
翻译:2026年7月26日下午1点半左右,我和男朋友来到了这片海滩。我们的朋友,另一对情侣,早上就到了那里,他们已经花40欧元购买了一把遮阳伞和两张躺椅,还买了一张全天的入场券。鉴于价格已经相当高了,我们事先约定好分摊费用:他们会在下午离开,把已经付款且日期为26/07的门票留给我们。
我们一到那儿,。在向朋友们打招呼并放下毛巾和背包后,救生员出现了。他并没有礼貌地欢迎我们或客气地向我们说明规则,反而要求我们再支付40欧元,理由是门票是由另一对情侣购买的。(他还有点不耐烦地抱怨道:来度假的人就该花钱嘛)
我完全理解每个浴场都有自己的规定,但这次的要求在我看来实在毫无道理。整个白天的服务费早已支付:遮阳伞和躺椅都还是原来的那些,没有要求任何额外服务,海滩也并未受到任何损坏。这就好比购买一瓶水:付款后,我可以选择自己喝,也可以送给别人。对于已经全额付费使用的遮阳伞和两把躺椅而言,理应遵循同样的原则。
给人的感觉是,其目的并非为顾客提供优质服务。不过他们总能找到各种理由来收取尽可能多的费用。明明已经付过钱了,却又因为短短几小时的停留而要求再付40欧元,这种做法我个人觉得难以理解,也完全不尊重顾客。
最糟糕的是工作人员的态度:粗鲁无礼、毫无服务意识,也完全没有试图礼貌地解释情况。一个微笑又不需要花钱,可其他一切却都要收费啊。最后,我们带着一个确定的认识离开了:教育应当是最基本的保障服务。剩下的就留给各位去思考了,另外要补充的是,这样的“港湾”其实有很多!