点评:Allein unterwegs – und doch nie allein: Zehn unvergessliche Tage bei den Family Divers Maldives
Als Alleinreisender stellt man sich vor einem Tauchurlaub oft die gleiche Frage: Werde ich mich wohlfühlen? Werde ich schnell Anschluss finden? Rückblickend kann ich diese Fragen klar beantworten: Bei den Family Divers Maldives hätte ich mir keinen besseren Ort für meinen Urlaub wünschen können.
Bereits vor der Anreise begann der professionelle Service. Das Online-Check-in für das Tauchen war unkompliziert und technisch gut organisiert. Alle Fragen wurden schnell beantwortet, sodass ich mich schon vor der Reise bestens betreut fühlte.
Nach der Landung auf den Malediven setzte sich dieser Eindruck sofort fort. Ein kurzer Anruf nach der Landung und ich erreichte die Fast Boat Ferry. Nach einem einstündigen Trip erreichte ich Rashdoo. Dort angekommen wurde ich von einem Mitarbeiter abgeholt. Schon in den ersten Minuten hatte ich das Gefühl, angekommen zu sein.
Während der zehn Tage vor Ort wurde aus diesem ersten Eindruck schnell Gewissheit. Die familiäre Atmosphäre macht den Namen der Tauchbasis zu etwas ganz Besonderem. Man ist hier nicht einfach nur Gast, sondern wird sofort in die Gemeinschaft aufgenommen. Ob beim Frühstück, auf dem Boot oder beim gemeinsamen Abendessen – überall ergaben sich nette Gespräche und schnell neue Bekanntschaften.
Mein Zimmer war sauber, gemütlich und bot alles, was ich nach einem erlebnisreichen Tauchtag brauchte. Ausreichend Steckdosen zum Laden, ein gutes Bett und eine warme Dusche sowie Aircon.
Die Area selbst ist ein Ort, um zwischen den Tauchgängen zu entspannen und die vielen Eindrücke auf sich wirken zu lassen.
Zum Tauchen selbst. Nach dem gemeinsamen Frühstück wurde sich meist zu 8.30 auf dem Boot getroffen. Es begann mit ausführlichen Briefings Tauchguides erklärten die Tauchplätze verständlich. Gleichzeitig blieb die Stimmung locker und herzlich – genau die richtige Mischung aus Professionalität und Urlaubsgefühl.
Auch das Tagesboot war gut organisiert. Es bot ausreichend Platz für alle Taucher und besonders viel Raum für Kameras und Fotoausrüstung – ein großer Vorteil für alle, die ihre Erlebnisse unter Wasser festhalten möchten. Zwischen den Tauchgängen blieb genügend Zeit zum Entspannen, meist fand die Oberflaechenpause an Land statt, dies in einem Café.
Die Tauchplätze
Fast jeder Tauchplatz war unterschiedlich geprägt, meist alle begleitet von sanfter Strömung. Ob es Madivaru Corner, Madivaru Channel, Caves, Rashdoo Channel, Mantapoint oder auch das Wrack fürs Nachttauchen, alles sehr schöne Plätze mit teilweise schönen Korallen. Corale Table Garden war so ein Platz. Große Fischschwärme von Barrakudas und Fledermausfischen, Schulen von Schnappern, Barben begleiteten uns konstant. Silver tips on Masse. Auch andere Haiarten ließen sich blicken. Teilweise 40 Tiere zogen langsam an einem vorbei oder ließen sich vor die an der Putzerstation reinigen. Adlerrochen zogen immer wieder vorbei, während andere große Rochen in den Sandlagunen lagen. Auch für Makroliebhaber ist viel zu entdecken, verschiedenste Arten von Nacktschnecken wiesen auf eine Artenvielfalt hin. Und ja Mantas, natürlich.Der Mantapoint lebt von Überraschungen, denn nicht nur Mantas kommen dort vorbei.
Doch am Ende waren es nicht nur die spektakulären Tauchgänge, die diese Reise so besonders gemacht haben. Es waren vor allem die Menschen. Die herzliche Betreuung, die anderen Gäste, die familiäre Atmosphäre und das Gefühl, jederzeit willkommen zu sein, haben diesen Urlaub zu etwas gemacht, das über einen gewöhnlichen Tauchurlaub hinausgeht.
Für alle, die allein reisen oder in Gruppe und einen Ort suchen, an dem man sich vom ersten Tag an wohlfühlt, kann ich die Family Divers Maldives uneingeschränkt empfehlen. Hier findet man nicht nur fantastische Tauchplätze, sondern auch herzliche Menschen, großartigen Service und das Gefühl, Teil einer kleinen Familie zu sein.
Ich bin mit vielen Erinnerungen, wunderbaren Begegnungen und dem festen Vorsatz nach Hause geflogen, wiederzukommen.
Danke an das gesamte Team – bis zum nächsten Mal!
翻译:独自出行——却从不孤单:在Family Divers Maldives度过的十个难忘日子
作为独自旅行的游客,在计划潜水假期时总会问自己同一个问题:我会感到自在吗?我能很快融入集体吗?现在回想起来,我可以肯定地回答:在Family Divers Maldives,我再也找不到比这更好的度假之地了。
早在抵达之前,专业的服务便已开始。潜水活动的在线登记流程简单便捷,技术方面也组织得井然有序。所有问题都得到了迅速解答,因此我在出发前就感受到了无微不至的照顾。
抵达马尔代夫后,这种良好体验立刻延续了下来。落地后我打了个简短的电话,便顺利搭上了快船。经过一小时的航程,我抵达了拉什杜岛。到达后,一位工作人员来接我。就在最初的几分钟里,我便产生了一种……的感觉。已经抵达。
在当地的十天里,最初的印象迅速变成了确信。这种温馨的大家庭氛围使得这家潜水基地的名字显得格外特别。在这里,你不只是个普通的客人,而是立刻被接纳为社群的一员。无论是早餐时、在船上还是共进晚餐时——随处都能展开愉快的交谈,很快便能结交新朋友。
我的房间干净舒适,一应俱全。这正是我在经历了一天丰富的潜水活动后所需要的。充足的电源插座用来充电,舒适的床铺、温暖的淋浴以及空调。
整个区域本身就是一个让人在各次潜水间隙放松身心、回味众多体验的好地方。
至于潜水本身。共进早餐后,我们通常于8点半在船上集合。随后是详细的讲解环节,潜水向导们把各个潜水点讲解得清晰易懂。与此同时,氛围依然轻松而温馨——这正是专业性与度假感恰到好处的结合。
日间潜水船的组织工作也相当出色。它为所有潜水者提供了充足的空间,尤其是为相机和摄影器材留出了大量空间——这对于那些想要记录水下体验的人来说是个巨大优势。在两次潜水之间也有足够的时间来放松,水面休息通常是在岸上的一家咖啡馆里进行的。潜水点
几乎每个潜水点都各具特色,大多数地方都有舒缓的水流。无论是Madivaru Corner、Madivaru Channel、Caves、Rashdoo Channel、Mantapoint,还是适合夜潜的沉船点,都是非常漂亮的潜水地,那里还生长着美丽的珊瑚。Corale Table Garden便是这样一个地方。成群的梭鱼和蝙蝠鱼、一大群石斑鱼与雀鲷始终伴随着我们。银鳍鲨也大量出现。其他种类的鲨鱼也纷纷出现。有时有40多条鲨鱼缓缓从身边游过,或者停在清洁站前接受清洁。蝠鲼也不断游过,而其他大型鳐鱼则躺在沙质泻湖里。对于喜欢微距摄影的人来说,这里也有许多可拍之物——种类繁多的裸鳃类软体动物充分体现了这里的生物多样性。当然,还有蝠鲼。Mantapoint总是充满惊喜,因为并不只有蝠鲼会在此出现。不过,最终让这次旅程如此特别的并不仅仅是那些精彩的潜水体验。最重要的是那里的人。热情的接待、其他客人的陪伴、宛如家人般的氛围,以及随时都受到欢迎的感觉,让这次假期超越了一次普通的潜水之旅。
适合独自旅行或结伴而行的朋友们,以及那些希望从第一天起就能感到宾至如归的人。我毫无保留地推荐Family Divers Maldives。在这里,不仅能发现绝佳的潜水点,还能遇到热情友善的人们、享受到卓越的服务,并有一种自己仿佛成了这个小家庭一员的温暖感觉。
带着满满的回忆、美好的邂逅以及一定要再来的决心,我踏上了归途。
感谢整个团队——我们下次再见!