点评:Da Cattolica ho preso il trenino panoramico che in 20 minuti circa mi ha portato a destinazione. Gradara é un borgo medievale. Anche questo borgo si sviluppa tutto in salita con viuzze accoglienti sulle vie laterali della strada principale che porta al castello. Tanti negozietti e ristoranti tipici che abbelliscono le vie. Questo borgo é una gioia per gli occhi. Visitate la fortezza medievale che ha reso celebre Paolo e Francesca di cui anche Dante ha scritto nel V canto Il castello é ben conservato e con le sue mura cinge tutto il borgo. Se acquistate il biglietto (10,00 euro) spendete 2,00 euro in più per visitare i camminamenti di ronda dove le guardie si appostavano per difendere il castello. Sono situate appena si entra dalla porta del borgo sia a dx che a sx ci sono delle porte girevoli automatiche con QR per il biglietto, la vista é impagabile, per i più temerari sulle mura di ronda ci sono ulteriori scale che ti fanno salire ancora più in alto (quelle scale non sono per tutti 😂). In alcune date estive Gradara offre spettacoli di falconeria, assalti al Castello con armature e spade originali e tanto di cavallo. Il trenino in queste occasioni viaggia fino a 00.10, per permettere la visione dello spettacolo. Potete fare la passeggiata degli innamorati, circa 45 min a passo tranquillo tra scorci panoramici e canti dei grilli. Se siete nei paraggi vi consiglio di vistare Gradara merita una visita.
翻译:从卡托利卡出发,我乘坐观光小火车,大约20分钟后便抵达了目的地。格拉达拉是一座中世纪风格的城镇。整个城镇都位于上坡路上,在通往城堡的主路两侧有许多温馨的小巷。沿街还有许多小商店和特色餐馆,为街道增添了不少魅力。这座小镇真是赏心悦目啊。参观这座让保罗与弗朗西斯卡声名远扬的中世纪城堡吧,但丁也在《神曲》的第五章中提到了他们。城堡保存完好,城墙环绕着整个小镇。如果您购买门票(10欧元),只需再花2欧元便可参观守卫们曾驻守以防御城堡的城垛通道。这些通道就在进入小镇大门后,左右两侧各有一扇带二维码识别系统的自动旋转门。从那里望出去的景色绝对令人心醉。对于胆子较大的游客来说,城墙上还有额外的楼梯可以通往更高的地方(这些楼梯并非人人都能使用😂)。每年夏季的某些日期,格拉达拉会举办隼鹰表演;还有身着盔甲、手持真刀真剑的骑士们骑马攻城堡的演出。在这些活动期间,小火车会运营至凌晨00:10,以方便游客观看演出。您还可以来一场情侣漫步之旅——以轻松的步伐行走约45分钟,沿途可欣赏风景如画的景致,还能听到蟋蟀的鸣叫声。如果您就在附近,我建议您去参观一下格拉达拉,那里值得一游。