⭐⭐⭐⭐⭐ Kleines, aber äußerst sehenswertes Museum mit viel Charme!
Folk Art Museum (Muzeul de Arta Populara)的点评
点评:Das Muzeul de Artă Populară in Constanța ist zwar kein großes Museum, bietet auf zwei Etagen jedoch einen faszinierenden Einblick in die rumänische Volkskultur. Besonders gefallen haben mir die traditionellen Trachten, das historische Handwerkszeug sowie die zahlreichen liebevoll präsentierten Alltagsgegenstände vergangener Zeiten. Die Ausstellung ist abwechslungsreich gestaltet und vermittelt viel Wissenswertes über das Leben der Menschen in früheren Jahrhunderten.
Für den Eintritt wird ein moderater Preis erhoben. Als Schwerbehinderter erhielt ich kostenfreien Zutritt, was ich als sehr entgegenkommend empfand. Obwohl sich die Ausstellung über mehrere Etagen erstreckt und Treppen vorhanden sind, gibt es erfreulicherweise auch einen Treppenlift, sodass das Museum weitgehend barrierearm besucht werden kann.
Die Lage ist ideal: Das Museum befindet sich direkt am Rand der historischen Altstadt und nur wenige Gehminuten von der Promenade am Schwarzen Meer entfernt. Wer Constanța besucht und sich für Geschichte, Traditionen und Volkskunst interessiert, sollte diesem schönen Museum unbedingt einen Besuch abstatten. Sehr empfehlenswert!
翻译:康斯坦察的民间艺术博物馆虽然规模不大,但上下两层展厅却让人能够深入领略罗马尼亚的民间文化。我最喜欢的是那些传统服饰、具有历史价值的手工艺工具,以及众多精心展出的往昔日常用品。整个展览内容丰富多样,让人对几个世纪前人们的生活有了许多了解。入场需支付适度的费用。作为残疾人,我可以免费入场,我觉得这一举措十分贴心。虽然展览分布在多个楼层且设有楼梯,但值得高兴的是,这里还配有爬楼机,因此基本上可以无障碍地参观博物馆。位置绝佳:博物馆正位于历史悠久的老城边缘,步行几分钟即可到达黑海海滨大道。任何到访康斯坦察且对历史、传统和民间艺术感兴趣的游客,都绝对应该参观这座美丽的博物馆。强烈推荐!