Une halte bien agréable et sans doute peu réalisée. Un musée chargé d'histoire.
Musée du Président Jacques Chirac的点评
点评:De passage en Corrèze, nous nous sommes arrêtés à Sarran. Certes c'est le musée Jacques Chirac, mais aussi le musée des Présidents de la 5e République. Très bien entretenu, donnant de bonnes explications, sans positions partisanes. Immersion dans le bureau de l'Elysée. Historique, faits marquants, dans la première salle. Ensuite au sous-sol exposition des voitures Citroën des Présidents, de Chirac à Macron. Et la 205 de Bernadette Chirac. Enfin un regard très explicatif et interactif sur les cadeaux reçus par Jacques Chirac. 2000 environ sur les 5000 reçus. Bref une très belle visite, une étape pour ceux qui prennent l'A89 ou qui comme nous, utilisons les belles routes entre l'Ardèche et la Dordogne. Moins de kms, plus de temps pour regarder ces beaux paysages.
翻译:途经科雷兹省时,我们在萨朗稍作停留。这里固然是雅克·希拉克博物馆,但同时也是法兰西第五共和国历任总统的博物馆。场馆维护得很好,讲解也很到位,且毫无党派倾向。仿佛置身于爱丽舍宫的办公室之中。第一展厅则介绍了历史与重大事件。地下层则展出了从希拉克到马克龙历任总统所乘坐的雪铁龙汽车。还有贝尔纳黛特·希拉克的205车型。终于有了一个非常详细且互动性强的介绍,展示了雅克·希拉克收到的礼物。在他收到的5000多件礼物中,这里展示了约2000件。总之,这是一次非常棒的游览体验;对于行驶在A89公路上的人,或者像我们这样喜欢走阿德什省与多尔多涅省之间那些美丽道路的人来说,这里绝对值得一游。路程更短了,我们也有更多时间来欣赏这些绝美的风景。