点评:Propriétaires au Marisol, nous sommes de plus en plus lassés par la direction prise par le camping.
Chaque saison apporte son lot de nouvelles règles et contraintes, rarement à l’avantage des propriétaires.
Le Fun Pass en est un bon exemple : malgré notre statut de propriétaires et les sommes importantes payées chaque année, nous devons désormais acheter des pass supplémentaires pour simplement pouvoir aller tous ensemble à la piscine.
Même chose avec la carte qui remplace les bracelets. Personne n’a envie de la garder autour du cou toute la journée, et il devient franchement pénible de devoir se justifier à chaque fois que l’on va acheter une baguette, jeter une poubelle ou prendre une glace, parfois quelques minutes seulement après être passé devant les mêmes agents de sécurité.
Concernant l’interdiction des planchas, nous comprenons parfaitement les mesures liées au risque incendie, particulièrement dans la région. Mais appliquer une interdiction générale sans distinction entre un barbecue à braises et une plancha à gaz correctement utilisée mériterait au minimum une explication claire.
Le problème, au fond, est l’accumulation : toujours plus de restrictions, de contrôles et de services payants. Progressivement, nous avons davantage l’impression d’être des clients à surveiller et à faire repasser à la caisse que des propriétaires.
Dans ces conditions, l’appellation **« camping 5 étoiles » paraît de plus en plus galvaudée**. Cinq étoiles devraient aussi signifier qualité de service, confort et considération des propriétaires, pas seulement équipements et classement affiché à l’entrée.
À force de tirer sur la corde, elle finit par casser.
翻译:作为马里索尔露营地的业主,我们越来越对营地的发展方向感到失望。
每个季节都会出台一系列新规则与限制措施,而这些很少对业主有利。
“Fun Pass”就是一个很好的例子:尽管我们身为业主且每年都支付高额费用,现在却仍必须购买额外的通行证,才能全家一起去游泳池。
用来替代手环的新卡也是同样的情况。没人愿意一整天都把它挂在脖子上,而且每次去买法式长棍面包、倒垃圾或买冰淇淋时,都得向保安解释一番,有时甚至是在刚刚经过同一批保安几分钟后就得这么做,这真的相当烦人。
至于禁止使用电烤盘的规定,我们完全理解与火灾风险相关的措施,尤其是在本地区。但是,在不区分用炭火烧烤和使用得当的燃气煎烤盘的情况下就实施全面禁令,至少应该给出一个清晰的说明。
归根结底,问题在于累积效应:限制越来越多,检查越来越频繁,需要付费的服务也越来越多。渐渐地,我们越发觉得自己更像是需要被监管、需要不断掏钱的顾客,而非房产的所有者。
在这种情况下,。“五星级露营地”这一称谓似乎正变得越来越泛滥。五星级理应满足服务质量、舒适度以及营地主的周到体贴,而不应仅仅指设施齐全和入口处的星级评级。
过度拉伸的话,绳子最终还是会断的。