点评:"Pesonen im Rollstuhl" bezahlen nur 11.-, sehr viel weniger als Fussgänger:innen. Für die gebotenen Möglichkeiten ist das immer noch zu viel Geld:
- Es gibt 3 Parkplätze mit Rollstuhl-Icon gleich beim Eingang, sie sind allerdings schmaler als der durchschnittliche Parkplatz im Einkaufszentrum. Schon schlanke, fitte Fussgänger können kaum die Tür öffnen und ins Auto klettern, ein Transfer in/aus dem Rollstuhl ist komplett unmöglich.
- In die barrierefreie Toilette beim Eingang kommt eine Rollstuhlfahrer:in ohne fremde Hilfe nicht einmal rein, die Tür ist sehr schwer und mir einem starken Türschliesser versehen. Abschliessen lässt sie sich dann auch nicht, da sie so verzogen ist. Haltegriffe neben der Toilette fehlen ganz, der Platz ist zu knapp um neben das WC zu fahren, ein selbstständiger Transfer also unmöglich.
- Der Rollstuhl kann nicht mit aufs Fahrgeschäft, verständlich. Aber mit Hilfe könnte man sich doch umsetzen und trotzdem mitfahren? Nicht wirklich! Es kommt einem fast so vor, als gäbe es extra viele Stufen, Schranken, Hindernisse, Hindernisse, Hindernisse. An Mitarbeitende zu gelangen und so vielleicht eine rollstuhltaugliche Abkürzung zu finden ist auch kaum möglich, da diese hinter den Hindernissen beim Einstieg stehen, wir also quer durch den Park schreien müssten um auf uns aufmerksam zu machen
- Die gehenden Kinder fanden's toll, für rollende Menschen extrem mühsam.
翻译:轮椅使用者只需支付 11 欧元,远低于行人。然而,就所提供的设施而言,这仍然太贵了:
- 入口旁有三个标有轮椅标志的停车位,但它们比购物中心内的平均停车位还要窄。即使是身材苗条、体格健壮的行人也很难打开车门并爬进车内;轮椅使用者上下车更是完全不可能。
- 轮椅使用者甚至无法在没有帮助的情况下进入入口附近的无障碍卫生间。门很重,而且装有强力的闭门器。由于门体严重变形,无法上锁。马桶旁没有扶手,而且空间狭小,根本无法独立上下车。
- 轮椅不能乘坐游乐设施,这可以理解。但是,在他人协助下上下车后,难道不能乘坐吗?显然不行!感觉好像多了好多台阶、障碍物、障碍物,还有更多的障碍物。联系工作人员,甚至找到轮椅可通行的捷径,几乎是不可能的,因为他们都站在入口处的障碍物后面,这意味着我们必须对着公园大喊才能引起他们的注意。
——步行的孩子们很喜欢这里,但对于轮椅使用者来说却极其困难。