L’autre histoire des châteaux de la Loire, indispensable
Vallée Troglodytique des Goupillières的点评
点评:J’ai adoré ce lieu pour son authenticité. Ayant moi-même des origines paysannes, j’y ai retrouvé beaucoup de similitudes avec la vie de mes grands-parents, et cela m’a profondément touchée. J’y ai croisé des familles avec des enfants et des ados qui très intéressés de découvrir tout ça. L’approche est vraiment pédagogique.
Les Goupillières racontent une histoire essentielle, celle de cette immense majorité de la population en France qui travaillait la terre, élevait les animaux, payait les impôts et extrayait le tuffeau qui a servi à construire les châteaux de la Loire.
À quelques kilomètres de la splendeur d’Azay-le-Rideau, on découvre ainsi l’autre face de cette histoire : la dure vie des femmes et des hommes qui vivaient et travaillaient dans l’ombre des châteaux.
Un lieu authentique, émouvant et indispensable à visiter pour comprendre une part essentielle de notre histoire.
翻译:我非常喜欢这个地方,因为它十分原汁原味。我自己也有农家背景,在这里我发现了许多与祖父母生活经历相似之处,这深深打动了我。我还遇到了许多带着孩子和青少年的家庭,他们都对这一切充满兴趣。这里的讲解方式真的极具教育意义。
莱古皮耶尔诉说着一个至关重要的故事——那就是法国绝大多数曾经从事农耕、饲养牲畜的民众的故事。他们缴纳税款,并开采用于建造卢瓦尔河城堡的石灰岩。
在距离壮丽的阿宰勒里多城堡仅几公里远的地方,我们得以看到这段历史的另一面:那些在城堡阴影下生活与劳作的男女们艰辛的生存状况。