点评:Bella area protetta a due passi dal centro abitato, che ha per "cuore" proprio Torre Cerrano. La pineta è pulita e ben tenuta, lungo il tragitto ci sono un paio di punti in cui fare pausa al bar e la passeggiata in piano è adatta a tutti. Per contro le strutture sembrano un po' abbandonate, con la vegetazione che le sta ricoprendo. Simpatici i cartelli informativi anche se in effetti la flora e la fauna indicate non sono granché presenti lungo nella pineta (mi dicono che di scoiattoli rossi ormai non se ne vedono più, ad esempio). Deluso dal fatto che il "santuario" ai piedi di Torre Cerrano sia ora recintato e inaccessibile, era il bel termine della passeggiata. Da notare che anche presso la torre è presente un bar, con terrazza panoramica. Se andate a Pineto pianificate un paio d'ore per questa bella passeggiata, rigorosamente rispettando le istruzioni indicate sui cartelli (e rimanendo civili, per favore).
翻译:一片绝佳的保护区,离居民区仅几步之遥,而托雷·切拉诺正是其“核心”。松林整洁且维护良好,沿途有几处可以休息的咖啡馆;平缓的步道适合所有人漫步。不过,那里的设施似乎有些荒废,植被正逐渐覆盖其上。那些信息牌挺有意思的,不过实际上松林里并没有太多牌上所描述的动植物(比如,据说现在已经看不到红松鼠了)。位于Cerrano塔楼脚下的“保护区”如今被围栏围住且无法进入,这让我有些失望——那里原本可是散步的绝佳终点。值得一提的是,塔楼旁边还有一家带观景露台的酒吧。如果去Pineto的话,建议预留两小时左右的时间来享受这段美好的散步之旅。请严格遵循指示牌上的说明(同时请保持礼貌)。