点评:Piazza dei Miracoli (奇蹟廣場),正確的名字叫 Piazza del Duomo (主教座堂廣場)。這一個廣場,被一道圍牆包圍。廣場上有四大建築:比薩主教座堂 (Duomo di Pisa)、比薩斜塔 (Torre Pendente di Pisa)、聖若望洗禮堂 (Battistero di San Giovanni)、比薩墓園 (Camposanto Monumentale),仲有的,就是一片綠油油的草地。
而住白色的建築,就是因為全是用上了大理石來建,配合綠色草地,藍色天空,整個場景更加之詩意。
我們從 Porta Nuova 進入這一個由 Pisa 城牆包圍著的四個古建築。一進來,先後的次序就是聖若望洗禮堂,中間的是比薩主教座堂 ,而最後方的就是整個園區的主角《比薩斜塔》。而《比薩斜塔》,其實就是比薩主教座堂的鐘樓。
在奇蹟廣場參觀雖然是免費,但要進入四大建築,都是要另收費的。因此,我們主要都是遊覽奇蹟廣場,外觀這四個相關連的建築物。而在奇蹟廣場內,擺放了不少藝術品。就在比薩墓園的門前,就擺放了一個叫 Fallen Angel 的雕塑,這是 2019年由波蘭的雕塑家 Igor Mitaraj 製成的。
因為要收費,同跟團來的是時間有限,所以,我們就在奇蹟廣場轉一圈,再轉多一圈就算。而那片綠油油的大草地,真的是非常之吸引。而我又是那個老主意,有這麼舒服的草地,真的想脫鞋跑幾步底或滾兩滾。
比薩主教座堂 (Duomo di Pisa) 同 聖若望洗禮堂 (Battistero di San Giovanni),也是要另外付費進內參觀的。然而,比薩主教座堂 的中門是大開的啊。不打算進內參觀的我們,就在打開的大門外,打卡打個夠。
翻译:Piazza dei Miracoli(奇迹广场),正确的名字叫Piazza del Duomo(主教座堂广场)。这一个广场,被一道围墙包围。广场上有四大建筑:比萨主教座堂(Duomo di Pisa)、比萨斜塔(Torre Pendente di Pisa)、圣若望洗礼堂(Battistero di San Giovanni)、比萨墓园(Camposanto Monumentale),还有的,就是一片绿油油的草地。
而住白色的建筑,就是因为全是用上了大理石来建,配合绿色草地,蓝色天空,整个场景更加之诗意。
我们从Porta Nuova进入这一个由Pisa城墙包围着的四个古建筑。一进来,先后的次序就是圣若望洗礼堂,中间的是比萨主教座堂,而最后方的就是整个园区的主角《比萨斜塔》。而《比萨斜塔》,其实就是比萨主教座堂的钟楼。
在奇迹广场参观虽然是免费,但要进入四大建筑,都是要另收费的。因此,我们主要都是游览奇迹广场,外观这四个相关连的建筑物。而在奇迹广场内,摆放了不少艺术品。就在比萨墓园的门前,就摆放了一个叫Fallen Angel的雕塑,这是2019年由波兰的雕塑家Igor Mitaraj制成的。
因为要收费,和跟团来的是时间有限,所以,我们就在奇迹广场转一圈,再转多一圈就算。而那片绿油油的大草地,真的是非常的吸引。而我又是那个老主意,有这么舒服的草地,真想脱鞋跑几步底或滚两滚。
比萨主教座堂(Duomo di Pisa)和圣若望洗礼堂(Battistero di San Giovanni),也是要另外付费进内参观的。然而,比萨主教座堂的中门是大开的啊。不打算进内参观的我们,就在打开的大门外,打卡打个够。