点评:Il castello Caetani è del XIII secolo, fornito di maschio e baluardi, situato a Sermoneta. La struttura, appartenente alla Fondazione Roffredo Caetani.
Vorrei ringraziare la guida Giovanni, molto chiaro, che ci ha illustrato, intrattenuto e attento alla sicurezza del gruppo affidatogli. Abbiamo percorso tutta la fortezza visitando la piazza delle armi, la sala riunioni, le stalle dei cavalli isolate al soffitto con canne di fiume per rendere l'ambiente a temperatura costante ed insonorizzato, la cucina, la sala da pranzo, le sale nobiliare, poi la camera del padrone con lo studio isolati dal resto del castello con un ponte levatoio. Infine il maschio, il passaggio segreto che univa un lato del castello all'altro. Le armi ed i cannoni non ci sono più, portati via dai francesi durante le invasioni. E' un castello, fortezza militare che offre al visitatore tutta la sua maestà ed imponenza. Siamo rimasti molto soddisfatti.
翻译:凯塔尼城堡建于13世纪,配有主塔楼与防御壁垒,坐落于塞尔莫内塔。该建筑现隶属于罗弗雷多·凯塔尼基金会。
我要特别感谢导游乔瓦尼,他讲解清晰明了,不仅为我们带来精彩的讲解与娱乐,还时刻关注着他所带领团队的安全。我们游览了整个堡垒,参观了兵器广场、会议厅,以及马厩——马厩的屋顶采用了河草进行隔离处理,以确保内部温度恒定且隔音效果良好。厨房、餐厅、豪华大厅,还有城堡主人的卧室兼书房——它们通过一座吊桥与城堡的其他部分隔开。最后就是主塔楼,以及连接城堡两侧的秘密通道。那些武器和大炮已不复存在,它们都在法国人入侵时被带走了。这是一座兼具城堡与军事堡垒功能的建筑,向参观者展现着它的庄严与雄伟。我们非常满意。