点评:Chouette endroit. Bien aménagé et gens accueillants. Concernant la grotte, dommage que comme toujours avec ces "scientifiques" des idées soient devenues des hypothèses et les hypothèses des certitudes. On ne sait rien et on ne saura jamais rien sur l'art pariétal. Laissons le vivre et acceptons nos limites. point. Même la date de référence de la grotte repose sur un prélèvement de "retouche tardive" sur l'un des dessins, il y a 30 000 ans. pour le reste ... personne ne sait rien. on se trompe peut être de plus de 150 000 ans !!
Bien triste de constater que sur la ligne du temps les références aux sites les plus anciens d'homo sapiens hors d'Afrique et du paléolithique qui sont en Israël ont été grattés et effacés et que personne ne trouve rien à redire à cela . C'est plus que choquant. Même les noms des sites on étés enlevés . sans doute par des visiteurs "passionnés d'histoire". Merci pour tout cela. Je suis écœuré.
Sinon grotte à faire une fois. A voir.
翻译:很棒的地方。布局合理,人们热情好客。至于洞穴,令人遗憾的是,和这些“科学家”一贯的做法一样,他们把想法变成了假设,把假设变成了确定无疑的事实。我们对洞穴壁画一无所知,也永远无法真正了解。就让它保留下来,接受我们的局限性吧。就这么简单。就连洞穴的年代参考也只是基于一幅壁画上“后期修饰”的样本,距今已有3万年。至于其他的……没人知道。我们可能误差超过15万年!
更令人难过的是,在时间线上,提及非洲以外最古老的智人遗址和旧石器时代遗址(位于以色列)的内容都被划掉了,而且似乎没人介意。这简直令人震惊。就连遗址的名称也被删除了,毫无疑问是那些“历史爱好者”干的。谢谢你们,我感到恶心。除此之外,这个洞穴值得一游。值得一看。