点评:Das Boot New Son Bijou habe ich im Januar 2025 über einen Freund kennengelernt – und seitdem ist für mich klar: Ich möchte auf kein anderes Boot mehr.
Ich tauche seit 2005 und war auf sehr vielen Booten unterwegs, aber dieses hier spielt ganz klar in einer eigenen Liga.
Die New Son Bijou startet immer als erstes. Das bedeutet: Man ist immer als Erster an den Tauchspots, hat ruhige, entspannte Tauchgänge und ist früh wieder zurück – mit genug Zeit, um anschließend noch den Pool zu genießen. Genau so stellt man sich einen perfekten Tauchtag vor.
Im Dezember 2025 habe ich dort meinen Divemaster gemacht, und ich kann mit voller Überzeugung sagen:
Die Ausbildung ist herausragend. Hochprofessionell, kompetent, sicher und gleichzeitig menschlich auf höchstem Niveau. Man fühlt sich ernst genommen, gefördert und perfekt vorbereitet.
Auch die Daily Dives sind jedes einzelne Mal ein absolutes Highlight.
Ahmed lebt Tauchen – und genau das spürt man. Er gibt sich nie mit „gut“ zufrieden, sondern möchte seinen Gästen immer das bestmögliche Erlebnis bieten. Dieses Engagement ist heutzutage selten und macht den entscheidenden Unterschied.
Auch die Verpflegung an Bord ist erstklassig:
Zwischen dem ersten und zweiten Tauchgang gibt es warme Suppe, frische Früchte, Brot und eine Frischkäseplatte. Nach dem zweiten Tauchgang folgt dann ein leckeres, frisch zubereitetes Mittagessen – perfekt nach einem intensiven Tauchtag.
Für mich ist die New Son Bijou nicht einfach nur ein Tauchboot, sondern ein Ort, an dem Qualität, Professionalität, Leidenschaft und Gastfreundschaft zusammenkommen.
翻译:我第一次接触到“新索恩比茹号”(New Son Bijou)是在2025年1月,是通过一位朋友。从那时起,我就确信无疑:我不想再乘坐其他任何船只潜水了。
我从2005年开始潜水,也乘坐过许多不同的船只,但这艘船绝对是独一无二的。
“新索恩比茹号”总是第一个出发。这意味着你总是第一个到达潜点,享受平静轻松的潜水体验,并且能早早返回——之后还有充足的时间在泳池里放松身心。这正是你想象中完美的潜水日。
我于2025年12月在那里完成了潜水长认证,我可以非常肯定地说:
培训非常出色。专业、高效、安全,同时又非常人性化。你会感到自己受到重视、支持,并且做好了充分的准备。
每天的潜水也都是绝对的亮点。
艾哈迈德(Ahmed)热爱潜水,潜水就是他的生命——你也能感受到这一点。他从不满足于“好”,而是始终致力于为宾客提供最佳体验。这种敬业精神在如今实属难得,也正是其与众不同之处。
船上的餐饮也堪称一流:
在第一次和第二次潜水之间,会提供热汤、新鲜水果、面包和奶油奶酪拼盘。第二次潜水结束后,还会奉上美味新鲜的午餐——在一天紧张的潜水之后,这无疑是完美的犒劳。