点评:Um mit dem Petit Train d'Artouste zu fahren, haben wir den Pkw an der Talstation am See, wo auch die Tickets für Gondelbahn und Panoramazug erhältlich sind, geparkt. Der Parkplatz ist groß und war kostenfrei (Vorsaison).
Von der Talstation am See ging es mit der Gondelbahn zur Bergstation Sagette, Höhe 1.920 Meter. Dann weiter mit dem offenen Panoramazug durch die Pyrenäen. Wir sind sogar noch mit einem früheren Zug hinaufgefahren, da hier noch Plätze frei waren-einfach das sehr freundliche Personal bei der Ticketkontrolle ansprechen!
Wer nicht schwindelfrei ist, sollte auf der Fahrt nach oben auf der rechten Seite und zurück auf der linken Seite in Fahrtrichtung des Zuges sitzen. Die Aussicht am oberen Stausee ist traumhaft schön, Höhe 2.000m. Wir haben den Ausflug an einem sehr heißen Tag gemacht, so das wir die Temperatur oben, von 27 Grad Celcius, als sehr angenehm empfanden. Insbesondere an heißen Tagen wie in diesem Juni, ein tolles und unbedingt zu empfehlendes Erlebnis. Sogar ein Murmeltier haben wir vom Panoramazug aus gesehen.
翻译:为了乘坐阿图斯特小火车,我们把车停在了湖边的山谷车站,那里也出售缆车和全景火车的票。停车场很大,而且淡季免费。
从湖边的山谷车站,我们乘坐缆车到达海拔1920米的萨盖特山顶站。然后,我们继续乘坐露天全景火车穿越比利牛斯山脉。我们甚至还幸运地搭上了更早一班的火车,因为还有空位——只要问问售票处非常友好的工作人员就行了!
如果您容易恐高,建议您上山时坐在火车的右侧,下山时坐在左侧。从海拔2000米的上水库看到的景色令人叹为观止。我们是在非常炎热的一天乘坐的,所以山顶27摄氏度的温度非常舒适。尤其是在像六月这样炎热的日子里,这绝对是一次绝妙且强烈推荐的体验。我们甚至在观光列车上看到了土拨鼠。