点评:Wir hatten ein 1.Klasse Ticket gebucht mit Frühstück. Der Kaffe war schrecklich jedoch die Brötchen und Croissants nicht schlecht, Käse und Wurst nicht probiert.
Die Insel bietet nichts nur Strand und Meer. Das Dorf Porto Santo wirkt sehr lieblos. Einige kleine einfache Lokale, ein Colombo Museum, das nicht schlecht ist aber das war auch schon alles.
Die Fähre ist leider sehr kundenunfreundlich. Man darf scharf erst eine Stunde vor Abfahrt aufs Schiff und muss aber spätestens 1/2 Std vor Abfahrt dort sein. Auf dem Rückweg in Porte Santo lassen sie die Kunden in einer kalten Halle mit sehr wenig Sitzgelegenheiten warten. Viele sassen auf dem Boden. Licht gab es auch nicht obwohl die Fähre erst um 20h abfuhr und es ab 18h schon dunkel wird. Der Kunde wird hier wie Vieh gehalten.
Wir werden sicher nie mehr hierher kommen, es war reine Zeitverschwendung. Madeira ist 1000mal schöner und interessanter!
翻译:我们订了一张含早餐的头等舱船票。咖啡糟透了,但面包卷和羊角面包还不错。我们没尝奶酪和冷盘。
这个岛除了沙滩和大海,别无其他。波尔图桑托村感觉很冷清,没什么吸引力。那里有几家简陋的小餐馆和一个科伦坡博物馆,博物馆还不错,但也仅此而已。
不幸的是,渡轮的服务非常不人性化。虽然只允许提前一小时登船,但至少要提前半小时到达。返回波尔图桑托的途中,乘客们被留在一个座位很少的阴冷大厅里等候,许多人只能坐在地上。尽管渡轮晚上8点才出发,而下午6点天就黑了,但大厅里却没有任何灯光。乘客们被像牲口一样对待。
我们绝对不会再来这里了;这完全是浪费时间。马德拉岛比这里美丽有趣一千倍!