点评:Wir waren nach Jahrzehnten zum zweiten Mal spontan im Filmpark und sind leider enttäuscht.
Ein kleiner Tipp vorweg: Tickets am besten online kaufen und ein paar Straßen weiter im Wohngebiet parken – so lässt sich der eine oder andere Euro sparen.
In Erinnerung hatte ich beispielsweise eine nette Fahrt mit einer kleinen Bahn, vorbei an Drehorten wie GZSZ, an einem Fundus, in dem gearbeitet wurde, und an Gebäuden, in denen damals Talkshows gedreht wurden. Das war ein toller Einblick in die Serien- und Fernsehwelt, die man vielleicht selbst geschaut und gekannt hat. Mit etwas Glück konnte man sogar einen kleinen Einblick in laufende Dreharbeiten erhaschen.
Davon war bei unserem jetzigen Besuch leider kaum noch etwas zu sehen. Für uns stimmt dadurch das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht mehr. Ein Grund dafür sind sicherlich auch neue Drehorte, die inzwischen außerhalb des Geländes liegen.
Positiv waren allerdings die angenehmen Wartezeiten und die überschaubare Besucherzahl.
Für kleinere Kinder sind die Spielplätze wirklich toll. Auch die Sandmännchen-Ausstellung fanden wir nett.
Die Bootsfahrt durch Panama war eine nette, wenn auch etwas in die Jahre gekommene Idee. Leider war das Panama-Museum geschlossen. Auch der Bauwagen von Löwenzahn war eine schöne Erinnerung. Hier könnte man allerdings noch einiges modernisieren und ausbauen – beispielsweise mit kleinen Fernsehern, auf denen Ausschnitte aus früheren Folgen laufen, oder Infotafeln mit interessanten Fakten rund um die Serie und ihre Entwicklung von damals bis heute.
Einige Attraktionen kosten zusätzlich, beispielsweise Bumper, Goldrausch oder Ghostbusters. Das macht es für uns noch schwieriger, den ohnehin schon recht hohen Eintrittspreis zu rechtfertigen.
Die Western- und Stuntshow waren eine nette Idee und man sollte sie sich durchaus anschauen. Die Stuntshow war für uns sogar das Highlight des gesamten Parks. Allerdings sollte man beachten, dass sie wirklich sehr, sehr laut ist.
Snapshot war eine witzige Idee für das ein oder andere lustige Foto, wurde für uns allerdings schnell langweilig.
Das Speiseangebot war insgesamt üblich und das Preis-Leistungs-Verhältnis okay, geschmacklich waren wir jedoch enttäuscht. Bei unseren drei Waffeleisen war die Waffel leider matschig. Im Tigerenten-Restaurant gab es nach 15 Uhr bereits keine Nudeln mehr für Kinder – obwohl der Park bis 18 Uhr geöffnet hat.
Der Hotdog war hingegen in Ordnung. Die Pommes haben uns geschmacklich gut gefallen, die Burger leider überhaupt nicht, sodass wir diese nicht aufgegessen haben. Wir würden daher empfehlen, sich lieber ein paar Snacks mitzubringen.
Insgesamt wirkt der Park leider sehr in die Jahre gekommen. Vieles steht gefühlt noch genauso da wie damals.
Für Menschen, die mit den dort aufgegriffenen Filmen und Serien etwas verbinden, ist der Park sicherlich nett. Uns fehlten jedoch moderne und aktuelle Inhalte sowie echte Highlights. Wir hätten uns mehr Requisiten, Kostüme, Hintergrundinformationen und vor allem kleine nachgebaute Sets aus Filmen und Serien gewünscht, die man heutzutage kennt und die eine Rolle im Filmpark spielen könnten – beispielsweise Räuber Hotzenplotz, die klm Hexe, GZSZ, Schloss Einstein, Klinikum Berlin Mitte, Late Night Berlin, Babylon Berlin und viele weitere.
Unser Eindruck: Der Filmpark könnte deutlich moderner und abwechslungsreicher sein und viel stärker von seinem eigentlichen Thema – Film und Fernsehen – leben.
Für das derzeitige Preis-Leistungs-Verhältnis würden wir den Filmpark daher leider nicht weiterempfehlen.
翻译:时隔数十年后,我们第二次自发前往电影公园,可惜有些失望。
先给大家一个小建议:最好在线购买门票,然后把车停在几条街之外的居民区里——这样能省下一些钱。
在我的记忆中,曾经有过一次很愉快的体验:乘坐小火车游览,沿途经过《GZSZ》的拍摄地、正在工作的道具库,以及当年录制脱口秀节目的大楼。这次参观让我们对各类剧集和电视节目有了很好的了解,其中很多我们可能自己也看过、也熟悉。运气好的话,甚至还能略微一窥正在进行的拍摄过程。
可惜的是,这次参观时几乎看不到这些元素了。这样一来,对于我们来说,性价比也就不再理想了。其中一个原因肯定是如今新的拍摄地点都设在了园区之外。不过,令人满意的是等待时间很短,而且游客数量也不多。
对于年纪较小的孩子来说,游乐场确实很棒。我们也很喜欢“睡美人”主题展览。
乘船游览巴拿马也是个不错的主意,虽然这个项目有点年头了。遗憾的是,巴拿马博物馆当时闭馆了。蒲公英主题的移动屋也给我们留下了美好的回忆。不过这里还有很多可以现代化和扩充的地方——比如可以增设一些小电视。上面会播放以往剧集的片段,或者展示介绍该剧集及其从过去至今发展历程的有趣事实的信息牌。
有些游乐项目需要额外付费,比如Bumper、Goldrausch或Ghostbusters。这让我们更难以为本就相当昂贵的门票价格找到合理的理由。
西部主题与特技表演是个不错的创意,绝对值得一看。对我们来说,特技表演甚至是整个乐园的亮点所在。不过需要注意的是,表演的声音真的非常非常大。
“Snapshot”这个项目是个拍些有趣照片的好点子,但对我们而言很快就变得无聊了。
整体的食物选择还算常规,性价比也尚可,不过味道让我们有些失望。我们用的三个华夫饼机做出来的华夫饼都软塌塌的。在小老虎鸭餐厅,下午3点之后就不再为孩子们提供面条了——尽管公园一直开放到晚上6点。
至于热狗倒还不错。薯条的味道我们也挺喜欢的,可惜汉堡完全不合口味,所以我们没吃完。因此我们建议最好自己带些零食去。
总体而言,这个公园显得相当陈旧了。很多设施感觉还和以前一模一样。
对于人们来说,。对于那些能与那里展示的电影和剧集产生共鸣的人来说,这个公园肯定很有趣。不过,我们觉得缺少现代且时下流行的内容以及真正的亮点。我们希望能看到更多道具、服装、背景资料,尤其是那些如今广为人知、能够在电影公园中派上用场的电影和剧集中的小型场景复制品——比如《强盗霍岑普洛茨》、女巫克拉拉、《柏林夜生活》等。《巴比伦柏林》以及众多其他作品。
我们的印象是:这个电影主题公园本可以更加现代化且富有多样性,也能更好地体现其主题——电影与电视。
就目前的性价比而言,很遗憾我们不会推荐这个电影主题公园。