点评:Hay que tener cuidado con los horarios: martes a domingos de 10:00 a 18:00, pero hay días que puede estar cerrado (por ejemplo en cierta ocasión por la visita del rey). La entrada son 8 €, pero hay también tarifas reducidas o gratuitas (menores de 5 años, desempleados, profesores en activo, familias numerosas, etc, además de miércoles y domingos (consultad condiciones)). El monumento está bien conservado ya que su reconstrucción fue relativamente reciente y se continúan las obras de mantenimiento y reconstrucción. Además los jardines y el entorno son desde mi perspectiva lo mejor. Aunque el personal masculino deja que desear. En la misma visita me pasaron dos pequeños incidentes con la misma persona: 1- Le pregunté si podía decirme en qué lugar del coro había representado un unicornio (porque a mí hija de 4 años le encantan y en el cartel de la puerta lo nombra) y de una manera un poco borde, me dice que no lo sabe y que lo busque por los asientos del centro. Le di las gracias y seguí el recorrido. 2- Estando en los jardines hay 3 ejemplares de Calocedrus decurrens (comúnmente conocido como cedro de incienso de California) y estaba en una conversación privada con mi mujer comentándolo (ambos somos Biólogos) cuándo de repente me interrumpe para decir que son secuoyas. Le respondo con incertidumbre: ¿Secuoyas?, pero si tiene las escamas en solo un plano espacial, es decir solo en dos direcciones (a diferencia de la mayoría de las especies que lo hacen en los 3 planos posibles, otro ejemplo igual que el Calocedrus sería el género Thuya) y me responde de forma borde y contundente son Secuoyas. Sabiendo que no son ni Sequoiadendron giganteum (secuoya gigante), ni Sequoia sempervirens (secuoya roja), le doy las gracias y me alejo pensando: "de donde sacas la caradura para interrumpir una conversación privada y llevarle la contraria a 2 biólogos que entienden más que tú del tema". Resumiendo: visita agridulce.
翻译:请注意开放时间:周二至周日 10:00 至 18:00,但某些日期可能会关闭(例如,国王到访期间)。门票为 8 欧元,但也提供优惠或免费票(适用于 5 岁以下儿童、失业人员、教师、大家庭等,以及周三和周日(详见相关条款))。由于重建时间相对较近,这座古迹保存完好,目前仍在进行维护和重建工作。此外,在我看来,花园和周边地区是这里最精彩的部分。不过,男性工作人员的服务态度还有待提高。在同一次参观中,我与同一个人发生了两件小事:1. 我问他唱诗班的哪个位置画了独角兽(因为我四岁的女儿很喜欢独角兽,而且门口的标牌上也提到了),他很不礼貌地告诉我他不知道,让我自己去中间的座位里找。我道谢后继续参观。2. 在花园里,我看到了三棵加州香柏(Calocedrus decurrens),我和妻子正在私下讨论它们(我们都是生物学家),她突然打断我说它们是红杉。我疑惑地回答:“红杉?但是它们的鳞片只在一个平面上,也就是说只有两个方向(不像大多数物种的鳞片在三个平面上都有;另一个例子,和加州香柏一样,是侧柏属植物)。”她粗鲁而又斩钉截铁地回答:“它们是红杉。”我知道它们既不是巨杉(Sequoiadendron giganteum),也不是海岸红杉(Sequoia sempervirens),于是我道谢后走开了,心里想着:“你哪来的胆子打断别人的私人谈话,还反驳两位比你更懂这方面的生物学家?” 总之:这是一次令人五味杂陈的拜访。