点评:Frequento la zona di Scario e Policastro da oltre quarant’anni (avendo casa qui) e ieri ho voluto provare il Lido Le Vele insieme alla mia famiglia (io, mia moglie e nostra figlia di 8 anni). La struttura è ben attrezzata e presa in gestione da poco, ma il rapporto prezzo-quantità e le tariffe generali sono decisamente sproporzionati rispetto alla media della zona.
Confronto Servizio Spiaggia:
* Lido Le Vele: Per una postazione con due lettini e ombrellone abbiamo pagato 25 €.
* Lido Smeraldo: Poco più avanti, a parità di fila e di servizio, al Lido Smeraldo lo stesso servizio costa 18 € (ben 7 € in meno).
Pranzo e Ristorante (Confronto Dettagliato dei Prezzi):
* Qualità vs Porzioni: Per quanto riguarda il gusto del cibo do un voto 7, ma le porzioni erano davvero misere. Diffidate dalle foto abbondanti che si vedono su Google, perché la realtà nel piatto è ben diversa.
* Scontrino da ristorante gourmet e prezzo del vino: Il conto totale a Le Vele è stato di 114,60 €. Oltre ai piatti cari (Ravioli gamberetti e fiori a 18 € a porzione, Calamari e gamberi a 20 € e Tonno ai ferri a 18 €), abbiamo pagato ben 8,50 € per appena un quarto di vino bianco della casa (1/4 L), una cifra davvero esagerata per una caraffa di sfuso in un lido balneare.
* Il confronto con lo Smeraldo: Consultando i menù e i listini ufficiali dello Smeraldo, i primi piatti a base di pesce si attestano normalmente tra gli 8 € e i 10 €, mentre i secondi variano tra i 9 € e i 12 €. Negli altri lidi della zona non ho mai superato i 75 € complessivi per un pranzo in tre persone.
* Mancanza di trasparenza: A differenza dello Smeraldo e degli altri stabilimenti che rendono chiari e visibili i propri listini, a Le Vele al tavolo non vengono forniti menù con i prezzi consultabili al momento dell'ordinazione.
Conclusione:
Applicano tariffe più adatte alla Costa Smeralda, alla Versilia o alla Costa Azzurra che a una spiaggia di Policastro. Il Lido Le Vele è senz'altro ben tenuto, ma tra costo della spiaggia gonfiato, porzioni risicate, vino carissimo e un conto finale sproporzionato, il mio voto finale è di sole 3 stelle su 5.
翻译:四十多年来,我一直常去斯卡里奥和波利卡斯特罗地区(我在那里有房子),昨天我决定和家人(我、妻子以及8岁的女儿)一起去试试Lido Le Vele海滩。该设施设备齐全,且近期才开始运营,但其价格与所提供服务内容的比例,以及整体收费标准,显然与该地区的一般水平不相称。
海滩服务对比:
* Lido Le Vele:为使用一个配有两张日光浴床和一把遮阳伞的位置,我们支付了25欧元。* Lido Smeraldo:再往前走一点,在同一排且提供相同服务的情况下,Lido Smeraldo的同样服务费用仅为18欧元(整整便宜了7欧元)。
午餐与餐厅(价格详细对比):
* 品质与分量:就食物的口味而言我给7分,但分量实在少得可怜。切勿轻信谷歌上那些看起来分量很多的照片,因为实际端上桌的食物量完全不同。
* 高端餐厅的账单与葡萄酒价格:在Le Vele用餐后,最终账单总额为114欧元。60欧元。除了那些价格昂贵的菜品外(虾子花菜馄饨每份18欧元,鱿鱼和虾子20欧元,烤金枪鱼也是18欧元),我们仅仅买了四分之一升的店家自产白葡萄酒,却支付了高达8.50欧元;对于海滨度假村的散装葡萄酒而言,这个价格实在高得离谱。
* 与Smeraldo餐厅的对比:查阅Smeraldo餐厅的菜单与官方价目表可知,其以海鲜为主的头盘价格通常在8欧元至10欧元之间,主菜价格则在9欧元至12欧元之间。在该地区的其他海滨场所,三个人吃一顿饭的总花费我从未超过75欧元。
* 缺乏透明度:与斯梅拉尔多及其他明确保示价目表的场所不同,在Le Vele,用餐时并不会提供可查看价格的菜单。
结论:
这里收取的费用更像是斯梅拉尔多海岸、韦尔西利亚或蓝海岸的标准,而不符合波利卡斯特罗沙滩的实际定位。Lido Le Vele的维护状况无疑不错,但高昂的沙滩使用费、少得可怜的份量、贵得离谱的葡萄酒,再加上离谱的最终账单,让我只给出了5星中的3星评价。