点评:Lido fra i più gettonati in zona Portopalo di Capo Passero, con lettini molto comodi e ombrelloni ben dimensionati. Ogni postazione è dotata di un contenitore in legno dove riporre le proprie cose, provvisto di lucchetto che viene fornito al momento dell'assegnazione. La sabbia è fine, dorata e pulita.
Anche i servizi igienici sono molto ben curati, con la possibilità di usufruire dello spogliatoio al coperto e di fare una doccia della durata di circa 4 minuti al costo di 1 €. Il personale è gentile e premuroso, pronto a scambiare due parole ma senza mai essere invadente.
Avendo questo lido una convenzione con l'hotel dove soggiornavo, ci è stata offerta una pochette contenente un doccia-shampoo, una crema corpo e due tagliandi per i cocktail. Anche l'utilizzo dei teli mare ci è stato offerto.
Non sono un esperto di cocktail, ma il barman sembrava davvero sapere il fatto suo. Ovviamente la qualità si paga e il conto per due persone, con annesso pranzo (bruschette, due insalate e mezzo litro d'acqua), ha sfiorato i 100 €.
L'unico (ma rilevante) neo è costituito dal fronte mare: bisogna scendere una lunga pedana in legno per arrivare sulla battigia e il panorama che ci si trova davanti non è certo dei migliori, essendoci prevalentemente scogli dai quali è difficile accedere al mare. Meglio spostarsi sulla destra, verso lo stabilimento successivo, dove riprende la spiaggia e il fondale degrada gradualmente man mano che si entra in acqua.
Da provare? Assolutamente sì, almeno una volta!
翻译:这是Portopalo di Capo Passero地区最受欢迎的海滩之一,那里有非常舒适的躺椅和尺寸适中的遮阳伞。每个位置都配有一个木制储物箱用来存放物品,分配位置时还会提供一把挂锁。这里的沙子细腻、呈金色且干净。
卫生设施也维护得相当不错:游客可以使用室内更衣室,还可以花1欧元洗一次时长约4分钟的淋浴。工作人员友善又体贴,乐于交谈但绝不会过分侵扰。
由于这家海滩度假村与我下榻的酒店有合作协议,我们获赠了一个小礼包,里面装有沐浴露、洗发水、身体乳以及两张鸡尾酒优惠券。他们还为我们提供了沙滩巾。
我虽不算鸡尾酒专家,但调酒师看起来确实技艺娴熟。当然,优质的服务是需要付费的——我们两人加上一顿午餐(面包片……两份沙拉加半升水的价格接近100欧元。
唯一(但较明显的)缺点就是海滩环境:需要走下一段很长的木制栈道才能到达沙滩,而眼前的景色也算不上宜人——到处都是岩石,很难下海游泳。最好向右走,前往下一个海滨浴场,那里有沙滩,且海水深度随着往里走而逐渐变深。值得一试吗?绝对值得,至少一次吧!