点评:Je viens à Megève depuis 18 ans, ce qui me permet de constater à quel point le village a changé.
Megève reste une très belle station de montagne, mais elle a malheureusement perdu une grande partie de son authenticité. En une dizaine d’années, le village s’est profondément transformé. Les petits commerces qui faisaient son charme ont laissé place à des enseignes de luxe, très souvent vides. Les restaurants familiaux, où l’on pouvait partager une cuisine simple, conviviale et de qualité, ont été remplacés par des établissements se présentant comme des restaurants de grands chefs, avec des prix devenus excessifs. Aujourd’hui, il est devenu difficile pour une famille de profiter d’un repas sans dépenser une fortune.
Ce qui faisait l’âme de Megève — son ambiance chaleureuse, familiale et montagnarde — semble avoir été sacrifié au profit d’une image de luxe qui paraît trop artificielle.
Je regrette également la dégradation de la qualité du service. Le personnel est souvent peu accueillant, froid et donne l’impression de manquer d’envie ou de motivation.
C’est vraiment dommage, car Megève reste un village magnifique, entouré d’un cadre exceptionnel. Mais pour ceux qui, comme moi, y viennent depuis 18 ans, il est difficile de ne pas ressentir une certaine nostalgie face à la disparition progressive de son identité et de son authenticité.
C’est regrettable, car Megève reste un endroit magnifique. Mais la beauté du cadre ne suffit plus à retrouver le charme authentique qui faisait autrefois la réputation du village.
翻译:我来梅杰夫已经18年了,这让我亲眼见证了这个村庄的巨大变化。
梅杰夫依然是一个美丽的山地度假胜地,但遗憾的是,它失去了许多原汁原味的风貌。短短十年间,这个村庄发生了翻天覆地的变化。曾经赋予它独特魅力的小商店如今已被空荡荡的奢侈品商店所取代。那些可以共享简单、温馨、高品质美食的家庭餐厅,也被标榜为顶级厨师餐厅、价格却高得离谱的场所所取代。如今,一家人想要享用一顿饭却不必花费巨资,几乎是不可能的。
梅杰夫曾经的魅力——温馨、亲切的山地氛围——似乎已被牺牲,取而代之的是一种过于矫揉造作的奢华形象。
我也对服务质量的下降感到遗憾。工作人员常常冷漠无情,缺乏热情和动力。
真是可惜,因为梅杰夫依然是一个风景如画的迷人村庄,四周环绕着绝美的景色。但对于我们这些已经来这里18年的人来说,看着它逐渐失去原有的特色和风貌,难免会感到一丝怀旧之情。
这令人遗憾,因为梅杰夫依然是个美丽的地方。但仅仅依靠优美的环境,已经不足以重现它曾经闻名遐迩的独特魅力。