点评:Wir haben als Familie das Belantis besucht und sind zutiefst enttäuscht. Wer Parks wie das Legoland, den Sonnenland Park oder Plohn kennt, findet hier ein extrem schwaches Preis-Leistungs-Verhältnis vor. Der Park wirkt auf einer Seite trist, vernachlässigt und erinnert stellenweise an einen abgegriffenen Wanderrummel (abblätternde Farbe, ausgeblichenes Holz).
Als Alleinerziehende mit einem Kind mit Behinderung war der Tag jedoch aus ganz anderen Gründen ein Desaster:
1. Mangelnde Barrierefreiheit & fehlende Inklusion:
- Kein Orientierungsplan: Beim Ticketkauf gab es weder einen Parkplan noch Infos zur Barrierefreiheit.
- Ungeeignete Wege: Auf einer Parkseite befinden sich hauptsächlich unbefestigte Wege – für Rollstuhlfahrer unnutzbar.
- Keine Fastlane: Als pflegende Mutter bin ich auf verlässliche Zeiten für die medizinische Versorgung angewiesen (Medikamente, Katheterisieren). Stehen in langen Schlangen oder Treppensteigen sind für mein Kind körperlich unmöglich. Im Legoland bekommt man unkompliziert ein Fastlane-Bändchen. Im Belantis gibt es dazu null Entgegenkommen.
- Fehlender Service an Attraktionen: An manchen Fahrgeschäften steht ein Schild, dass Rollstuhlfahrer den Ausgang nutzen sollen. Dort angekommen heißt es dann plötzlich: Mitfahren aus Sicherheitsgründen verboten. Das Personal wirkte unsicher und unbeholfen.
Das Ende vom Lied: Mein großer Sohn musste die meisten Attraktionen allein und mit ewig langen Wartezeiten nutzen, während mein kleineres Kind zusehen musste. Um 14:00 Uhr haben wir entnervt abgebrochen.
2. Unverschämtes Verhalten des Managements:
Ich habe das Gespräch mit einem Manager gesucht, um sachlich Rückmeldung zu geben. Anstatt Empathie oder Einsicht zu zeigen, schlug mir eine abweisende Haltung entgegen. Mir wurde vorgeworfen, mich vorher nicht ausreichend informiert zu haben, und behauptet, „alle anderen“ sähen das nicht so. Als ich fragte, ob er die Hürden aus eigener Erfahrung kenne, schnauzte er mich an, das gehe mich nichts an, und beendete das Gespräch abrupt mit den Worten: „Diese Unterhaltung ist hiermit beendet.“
Ich arbeite selbst seit 23 Jahren in der Hotellerie und im Verkauf – ein solches Deeskalations- und Beschwerdemanagement ist schlichtweg unterirdisch. Eine kleine, kundenfreundliche Geste (wie z. B. das Erlassen der Parkgebühr) hätte die Situation entschärft.
3. Abzocke beim Parken & Organisation:
Schon der Einlass dauerte ewig (zu kleine Tore, zu wenige Drehkreuze). Das negative Highlight folgte bei der Ausfahrt: Obwohl wir das Parkticket für 4 € am Automaten bezahlt hatten, verweigerte die Schranke die Ausfahrt und verlangte am Nachzahlautomaten nochmals 3 €.
Fazit:
Kein Spaß, keine Empathie und absolut nicht behindertengerecht. Positiv zu erwähnen bleibt lediglich die grundsätzliche Freundlichkeit des sonstigen Personals.
Dennoch: Keine Empfehlung!
翻译:我们全家参观了贝兰蒂斯游乐园,结果极为失望。对于熟悉乐高乐园、松恩兰德公园或普洛恩公园这类游乐园的人来说,这里的性价比实在差得离谱。整个园区显得单调又荒凉,有些地方甚至像年久失修的旧式游乐园(油漆剥落、木头褪色)。
不过,作为一名带着残疾孩子的单亲妈妈,这一天因为其他原因也成了一场灾难:
1.缺乏无障碍设施与包容性缺失:
- 没有导览图:购票时既没有园区地图,也没有任何关于无障碍设施的信息。
- 道路不适宜通行:园区一侧主要是未铺设的土路——轮椅使用者根本无法使用。
- 没有快速通道:作为一名需要照顾孩子的母亲,我必须依靠固定的时间来获取医疗护理服务(如用药、导尿)。排长队或爬楼梯对我的孩子来说在体力上根本做不到。在乐高乐园,可以很方便地获得快速通道手环。而在贝兰蒂斯,则完全没有这样的便利措施。
- 游乐设施服务缺失:有些游乐设施旁会贴着指示牌,要求坐轮椅的游客从出口离开。但到了那里后,又突然出现“出于安全考虑禁止乘坐”的说明。工作人员显得不知所措且笨拙不堪。结果就是:我的大儿子不得不独自体验大多数游乐项目,还要忍受漫长的等待时间,而我的小儿子只能在一旁看着。下午2点,我们恼怒地离开了。
2. 管理层的无礼行为:
我主动找一位经理,想理性地反馈意见。然而,对方非但没有表现出同理心或理解,反而态度冷漠。我还被指责为事先没有充分了解相关信息。他声称“其他人”都不这么看。当我问他是否亲身经历过那些困难时,他怒斥我多管闲事,然后突然结束对话,说道:“本次谈话到此为止。”
我自己也在酒店业和销售行业工作了23年——这种化解冲突与处理投诉的方式简直糟糕透顶。一个小小的、以客户为本的举动(比如。收取停车费的做法本可以缓解这种情况。
3. 停车时的欺诈行为与管理问题:
仅是进入停车场就耗费了很长时间(入口门太小,旋转门数量也不足)。最糟糕的情况则出现在离开时:尽管我们已经在自动售票机上支付了4欧元的停车费,栏杆却仍阻止车辆离开,还要求我们在补费机上再支付3欧元。
总结:
毫无乐趣可言,缺乏同理心,而且对残障人士极不友好。唯一值得肯定的就是其他员工总体上都很友善。