点评:Abbiamo optato per un tour privato. Paolo, la nostra guida, si è da subito conquistato la nostra simpatia presentandosi nella hall dell' albergo con dei cioccolatini che ci hanno scaldato lo spirito prima di affrontare il freddo glaciale che tutto avvolge.
Paolo ha saputo intercettare perfettamente i nostri interessi e ci ha proposto un appassionante viaggio nel tempo, trasportandoci proprio lì dove gli eventi accadevano. Abbiamo scoperto Berlino con lo sguardo di un architetto capace di armonizzare forme e colori, filosofia e musica. Ci ha fatto respirare il clima della Prussia di Federico il Grande e sentire sulla pelle lo strazio del muro che nel giro di quattro ore ha separato figli da padri, mogli da mariti, bimbi da amici.
Si è seduto sugli scalini e ci ha portato negli occhi di Lucio Dalla che proprio lì, davanti al muro, ha composto Futura.
E infine...ci ha fatto scoprire la cioccolateria più bella e buona della Prussia!
Vielen danke, caro Paolo!
翻译:我们选择了私人导览。导游保罗一出现就赢得了我们的喜爱,他带着巧克力出现在酒店大堂,让我们在寒冷的冬日里倍感温暖。
保罗精准地把握了我们的兴趣,带领我们进行了一次引人入胜的时光之旅,仿佛将我们带到了历史事件发生的地点。我们透过一位能够将形状与色彩、哲学与音乐完美融合的建筑师的视角,重新认识了柏林。他让我们感受到了腓特烈大帝统治下的普鲁士的氛围,也让我们体会到了柏林墙带来的痛苦——短短四个小时,柏林墙就将父子、夫妻、朋友分隔两地。
他坐在柏林墙的台阶上,带领我们走进了卢西奥·达拉的内心世界,他正是在这里,在柏林墙前创作了《未来》。
最后……他还带我们去了普鲁士最美最美味的巧克力店!