点评:Unbedingt empfehlenswert, nicht nur für Erwachsene, sondern auch für Kinder.
Wir waren hier ca. zweieinhalb Stunden und das war keine Minute zu lang. Zuerst schaut man sich tolle Exponate im Museum in einer kleinen Halle an, die sehr gut beschriftet sind. Dann wird man von einer Person mit einigen Informationen vorab versorgt, um einen kleinen Überblick zu bekommen.
Anschließend geht man in den Außenbereich zu den eigentlichen Pfahlbauten. Hier werden die verschiedenen Epochen der Pfahlbaukultur in kleinen "Dörfern" gezeigt.
Man wandelt über hölzerne Stege von Haus zu Haus und kann die meisten Häuser mit verschiedenen Bestimmungen (wohnen, arbeiten, usw.) auch innen besichtigen. An verschiedenen Stellen stehen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bereit, um den Besuchern einige tiefergehende Informationen zu vermitteln. Auch Fragen werden bereitwillig und ausführlich beantwortet.
Am Ende des Rundganges kann man auch noch einige handwerkliche Dinge aus den Zeiten der damaligen Kulturen selbst ausprobieren.
Parkplätze gibt es reichlich, aber etwas außerhalb, sodass man ca. 800m zu Fuß gehen muss, oder aber mit einem (nicht gerade billigen) Bähnchen fahren. Die Parkgebühren sind ziemlich heftig - wir bezahlten 8 Euro 60 für die Zeit unseres Besuches.
Der Eintrittspreis beträgt für Erwachsene 14 Euro, ist aber jeden Cent wert.
Die ganze Anlage ist sehr liebevoll gestaltet und unbedingt empfehlenswert.
Was wir nicht so ganz verstanden: Hunde dürfen NICHT in die Ausstellung der gefundenen Exponate im Eingangsbereich, jedoch an der Leine in die komplette Außenanlage.
翻译:强烈推荐,不仅适合成人,也适合儿童。
我们在这里待了大约两个半小时,感觉时间刚刚好。首先,您会参观博物馆内一些很棒的展品,它们位于一个小展厅里,展品都有非常清晰的标签。之后,工作人员会进行一些介绍,让您对展览有一个大致的了解。
随后,您会来到户外,参观真正的吊脚楼。在这里,吊脚楼文化的不同时期以小型“村落”的形式呈现。
您可以沿着木栈道穿梭于各个房屋之间,还可以参观大多数房屋的内部,这些房屋用途各异(居住、工作等等)。工作人员会在不同的地点为游客提供更深入的讲解。您的问题也会得到及时而详尽的解答。
参观结束后,您甚至可以亲手体验一些当时的工艺品。
停车位很多,但位置稍微偏外,所以你需要步行大约 800 米,或者乘坐(价格不菲的)小火车。停车费相当高——我们整个参观期间支付了 8.60 欧元。
成人门票是 14 欧元,但绝对物有所值。
整个设施设计精美,强烈推荐。