点评:Mi ha sorpreso scoprire nel centro della città di Catania questo teatro di cui non conoscevo l'esistenza. Colpisce la sua dimensione, anche se è circondato da case di recente costruzione che quasi lo soffocano. Il biglietto di ingresso costa 8 euro. Li ho spesi volentieri, soprattutto perché appassionata di tutto quanto concerne la storia antica, ma mi sarei aspettata qualche cartello in più con spiegazioni e dettagli. Le indicazioni per il percorso di visita sono in alcuni tratti fuorvianti: seguendo una freccia, mi sono trovata in uno spazio angusto, difficilmente percorribile e senza uscita, se non un muro davanti a me. Un po' diversa la situazione di Casa Liberti, all'interno del complesso, raggiungibile con molte scale, ma anche con un comodo ascensore. Al suo interno ci sono tabelloni esplicativi (la sua costruzione recente non ha niente a che vedere cronologicamente con il teatro) e dalle sue finestre si ammira dall'alto la bellezza del teatro.
翻译:我惊喜地发现卡塔尼亚市中心竟然有一座我从未听说过的剧院。尽管周围新建的房屋几乎将其淹没,但它的规模依然令人印象深刻。门票8欧元。我很乐意付费,尤其是我对古代历史的一切都充满热情,但我原本期待能有更多带有说明和详细信息的指示牌。有些地方的导览指示牌会误导人:我跟着一个箭头走,结果却发现自己身处一个狭窄的空间,难以通行,唯一的出口就是眼前的墙壁。相比之下,位于建筑群内的自由之家(Casa Liberti)的情况则有所不同。它可以通过许多楼梯进入,也可以乘坐便捷的电梯。内部设有说明牌(它的新建与剧院的历史无关),从窗户望出去,可以俯瞰剧院的壮丽景色。