点评:Buonasera oggi per la giornata delle Dimore storiche ho visitato la Torre di Chia ed e' stato meraviglioso il Dott.re Fabrizio Allegrini come guida ci ha fatto immergere in un percorso spiegato dettagliatamente, ricco di informazioni e notizie, vissuto a tappe dove ci si fermava e con dovizia di particolari e aneddoti si arriva a costeggiare il perimetro della dimora e con presentazione e spiegazione dei proprietari ci hanno incantato e vivendo anche se per la mattinata sola, abbiamo pregustato l'aria, la sensazione e la vitalita' di essere li presenti, ho immaginato Pierpaolo trascorrere il suo tempo li, che era come afferma il Dott.re Allegrini " il tempo si di creare, scrivere, dipingere, il tempo per lottare, per combattere, prendere le energie in questo luogo magico e ritornare poi di nuovo forte per preservare la sua essenza, le sue idee, il suo essere primitivo, arcaico e libero.
翻译:晚上好,今天是历史故居日,我参观了基亚塔,真是太棒了。我们的导游法布里齐奥·阿莱格里尼博士为我们安排了一条详尽的路线,信息丰富,讲解生动。我们分段参观,每到一处都驻足聆听,聆听他讲述的种种细节和趣闻轶事,最终绕着宅邸走了一圈。在主人的介绍和讲解下,我们仿佛置身其中,即使只是上午,也已感受到了那里的气息、氛围和活力。我仿佛看到了皮埃尔保罗在这里度过的时光,正如阿莱格里尼博士所说:“那是创作、写作、绘画的时光,是奋斗、拼搏的时光,是汲取这片神奇土地的能量,然后重新焕发活力,守护它的精髓、它的理念,它原始、古老而自由的本质。”