点评:Если меня спросят, стоит ли сюда ехать? Да, да, да и ещё раз да. Удивительно, но это было наверно самая впечатляющая достопримечательность за время всего путешествия по центральной Шри-Ланке.
Езжайте, даже не смотря на погоду. Всю дорогу, что мы сюда ехали шёл дождь. Когда мы на машине поднялись до парковки дождь шёл уже стеной, совершенно ничего не было видно. Но, проделав такой путь, просто развернуться и уехать, было бы обидно. И как только дождь закончился рванули к башне.
И вот тут началась магия. Лес был погружен в густой туман. Невероятное зрелище. Когда начали подъем на башню туман успел по быстрому отступить и открыть нам потрясающий вид. Даже на первых балконах уже открывается невероятный обзор, и те кто боятся идти по узкой лестнице наверх, могут остаться здесь и насладиться красотой. Лестница, да, узкая. Перила низкие. Так что очень страшно было подниматься. Особенно, когда идет поток людей навстречу и нужно как то разминуться. Шла на полусогнутых ногах, крепко цепляясь за перила. До вершины так и не дошли, тк в какой то момент проход оказался слишком узким, даже для одного, а перила были уже сильно ниже пояса, подумали, что оставшийся подъем весь таким будет. И развернулись. Но, как позднее посмотрели обзоры, можно было попытаться пройти дальше, там шло расширение и начинались окошки в башне, с помощью которых можно было разойтись со встречным потоком. Но мы не жалеем, нам эмоций и так хватило.
Цена за вход 2 750 рупи. Внизу рядом со входом на башню есть фотокиоск, где можно заказать съёмку с коптера. 2 000 рупи. Берите однозначно. Коптер будет летать вокруг башни, снимать именно вас. А пока вы спускаетесь, смонтируют ролик, наложат музыку и скинут вам.
翻译:如果有人问我,是否值得来这里?答案是:是的,绝对值得。说来也怪,这恐怕是我在斯里兰卡中部旅行期间见到的最令人印象深刻的景点了。
不管天气如何,都一定要来。我们去那里的路上一直在下雨。当我们开车到达停车场时,雨已经下得像倾盆一般,什么也看不清。不过,既然已经跋涉至此,要是掉头就走就太可惜了。雨一停,我们立刻奔向了那座塔楼。就在这时,魔法开始了。森林被浓雾笼罩着,真是不可思议的景象。当我们开始爬上塔楼时,雾气迅速散去,为我们展现了壮丽的景色。即使在最底层的阳台上也能看到绝佳的视野,那些害怕走狭窄楼梯向上爬的人可以留在这里欣赏美景。没错,楼梯确实很窄,扶手也很低。因此爬上去着实令人心惊胆战。尤其是当有一群人迎面而来,还得设法错身而过的时候。我几乎是弯着腿往上走的。紧紧抓住栏杆。我们最终没能到达顶部,因为在某个时刻通道变得极其狭窄,甚至一个人都难以通过,而栏杆也已经低到只到腰部位置,我们便以为剩下的路程也都会是这样。于是我们折返了。不过后来看了一些游记才得知,其实本可以试着继续往前走——那里通道会变宽,还会出现塔楼上的窗口,借助这些窗口就能与迎面而来的人流错开。但我们并不后悔,对我们来说那种刺激体验已经足够了。
门票价格:2,750卢比。在塔楼入口附近有一个摄影亭,可以在那里预订无人机拍摄服务。费用为2000卢比。绝对值得一试。无人机会围绕塔楼飞行并专门拍摄您。当您下山后,他们会将拍摄素材剪辑成视频、配上音乐,再发送给您。