点评:Duane Linklater: mâcistan
Blumen überall: Blick in die Sammlung #12
Yael Bartana. Mir Zaynen Do!
Kunsthalle Bielefeld: zu sehen vom 21.3.26 bis 14.6.26
Auf Anraten einer sehr freundlichen Mitarbeiterin des Museums haben wir uns zuerst die Ausstellungen Mâcistan und Blumen überall angeschaut. Diese beiden Ausstellungen sind aufeinander bezogen. QR-Codes ermöglichen tiefere Einblicke in die Ausstellungen, sind anregend und unbedingt empfehlenswert. Beide Ausstellungen erfordern aufmerksames Hinschauen und Hinhören, sind berührend und lösten bei uns Empfindungen aus, die wir nicht wirklich benennen konnten und zu einem intensiven Gedankenaustausch führten.
Yael Bartanas Video- und Klanginstallation Mir Zaynen Do war der eigentliche Grund für unseren Besuch in der Kunsthalle und hat uns mit der Darstellung zweier Gruppen mit ganz unterschiedlichen Geschichten und Lebenswirklichkeiten, die durch gemeinsames Singen und Musizieren ihre Kultur, Glauben und Rituale bewahren und leben, tief bewegt.
Insgesamt wunderbar kraftvolle, dynamische Ausstellungen.
Wir waren zum ersten Mal in der Kunsthalle Bielefeld und werden auf jeden Fall wiederkommen.
Unbedingt empfehlenswert ist auch der Besuch im Cafe Gemach Manhattan mit sehr freundlichem, humorvollem Service und leckerem Mittagsmenü.
翻译:杜安·林克莱特:《马西斯坦》
鲜花遍地:馆藏赏析 #12
雅艾尔·巴塔纳:《Mir Zaynen Do!》
比勒费尔德美术馆:展期:2026年3月21日至2026年6月14日
在一位非常友好的博物馆工作人员的推荐下,我们首先参观了“马西斯坦”和“鲜花遍地”这两个展览。这两个展览彼此关联。二维码可以帮助我们更深入地了解展览内容,引人入胜,强烈推荐。这两个展览都需要观众集中注意力观看和聆听,它们令人动容,唤起了我们难以言喻的情感,并引发了激烈的思想交流。
雅艾尔·巴塔纳的影像和声音装置作品《Mir Zaynen Do!》才是我们此次参观美术馆的真正原因。作品深深打动了我们,它描绘了两个有着截然不同经历和现实的群体,他们通过歌唱和音乐共同传承和发扬各自的文化、信仰和仪式。总的来说,展览精彩纷呈,充满活力。
这是我们第一次来比勒费尔德美术馆,我们一定会再来的。
强烈推荐去曼哈顿的Gemach咖啡馆,那里的服务和午餐菜单都非常美味,而且服务热情友好,充满幽默感。