点评:Wir haben heute den Trail in Willisau gemacht. Unsere vierjährige Tochter war sehr angetan von Fredy Fuchs, insbesondere wie der es schafft, rückwärts die Treppe hochzulaufen.;) Leider waren zwei interaktive Posten defekt, die das Ganze für sie noch mehr zum Highlight hätten machen lassen.
Ich selber hatte leider den Eindruck, dass das Preis-Leistungs-Verhältnis von Foxtrail in den letzten Jahren schlechter wurde. ÖV-Nutzung war in Willisau zum Beispiel keine dabei, das war sonst immer Standard. Zudem fand ich auch die Installationen weniger spektakulär und der Trail insgesamt viel einfacher als ich es von früher in Erinnerung hatte. Vielleicht hat Willisau als kleine Stadt einfach nicht mehr zu bieten. Aber wie ich gesehen habe, werden viele tolle Trails, die ich bereits gemacht habe, gar nicht mehr angeboten (Ballenberg, Wasserschloss, Delémont/St-Ursanne, Bern Zehndermätteli).
翻译:今天我们去了维利绍的狐狸步道(Foxtrail)。我们四岁的女儿非常喜欢狐狸弗雷迪,尤其是它能倒着走上楼梯的样子。;) 可惜的是,有两个互动装置坏了,不然对她来说会更有趣。
就我个人而言,我觉得狐狸步道的性价比近年来有所下降。例如,维利绍的公共交通不再是标配,而以前都是如此。我还发现,步道设施不如以前那么壮观,整体难度也比我记忆中低了很多。也许维利绍作为一个小镇,确实没什么其他值得一提的景点。但我注意到,我以前走过的很多很棒的步道现在都关闭了(比如巴伦贝格、瓦瑟施洛斯、德莱蒙/圣于尔桑、伯尔尼泽恩德梅特利)。