点评:Un' esperienza fantastica sia per me che per mio marito e mio figlio (8anni).
Il tuor parte da Albinia con parcheggio auto gratuito.
Si parte con la parte amministrativa e organizzativa: consegna pinne, boccaglio, maschera e muta( che sembra lì per li inutile, ma ci assicuro che per la prima escursione fa più che comodo).
Partiamo per l'isola del Giglio Nello che con il suo fare da buon vecchio lupo di mare ci accoglie nel suo gommone con tutte le informazioni utili e pratiche per sopportare al meglio la mezz'oretta di viaggio.
Devo dire che Nello fa la differenza in questa escursione, è un uomo intelligente sa' tantissime cose e con semplicità le usa per spiegare e paragonare la natura del mare in tutto il suo essere.
Arriviamo alla Cala dell'allume, passando da un faro non più attivo e scorgendo la struttura e la conformità delle rocce dal gommone.
Arrivati ci buttiamo in acqua per circa un'oretta qui abbiamo visto tante varietà di pesci, l'acqua è limpidissima e anche qui Nello ha fatto la differenza perché si è tuffato con noi alla ricerca di pesci e spiegandoci ciò che vedevamo e indicandoci quelli che NoN vedevamo.
Rimontati in barca ci ha offerto biscotti,taralli e bevande. APPREZZATISSIME!
Dopo di che siamo passati da un faro attivo con un panorama mozzafiato, per dirigersi verso la spiaggia delle Caldane.
Circa 2h, la sosta è durata.
È presente un bar, ma vi consiglio di portare pranzo al sacco, che potete consumarlo in questo angolo di paradiso con acqua limpidissima.
In orario Nello è tornato a riprenderci, portandoci alla Cala Cupa, un posto meraviglioso dove è possibile fare snorkeling e tuffarsi dagli scogli (c'è un punto preciso, Nello ve lo indicherà).
Dopodiché siamo ripartiti per visitare quel poco che è rimasto di tempo l'isola.
Che dire è stata un'esperienza fantastica, ovviamente per chi come noi voleva fare un tuffo in tranquillità e vedere due pesci.
Ovviamente non è per chi vuole solo esclusivamente fare snorkeling e basta a quel punto dovrebbe scegliere un'altra escursione.
Io ho trovato tutto eccezionale, Nello non ci ha fatto mancare nulla, in un primo momento sembra burbero ma come tutti i toscani: burberi ma con un cuore grande!
Se devo proprio trovare qualcosa da migliorare è la parte burocratica, porta via tanto tempo che uno potrebbe integrare o visitando un'altra caletta o meglio ancora aumentare il tempo di permanenza al porto, visitarlo in 30/40 minuti è veramente poco 1h secondo me servirebbe!
Cmq grazie Nello soldi e tempo ben spesi, grazie !
翻译:这对我、我的丈夫以及8岁的儿子来说都是一次很棒的体验。
游览从阿尔比尼亚出发,停车场免费使用。
首先进行的是行政与组织工作:发放脚蹼、呼吸管、面镜和潜水服(虽然看起来没什么用,但我可以保证对于第一次体验的人来说绝对是必需的)。我们出发前往吉廖岛。内洛以他那老练海员的风度,用橡皮艇迎接我们,并提供了所有实用且有用的信息,帮助我们顺利度过这半小时的航程。
不得不说,在这次游览中内洛起到了至关重要的作用。他是个聪明的人,懂得很多知识,并能用这些知识简洁明了地解释和对比大海的种种特性。
我们抵达了矾湾。我们经过一座已不再使用的灯塔,并从橡皮艇上观察着岩石的结构与形态。
到达后我们跳入水中,在这里玩了大约一个小时。我们看到了各种各样的鱼,水质极其清澈。同样,内洛也发挥了重要作用:他与我们一同潜水寻鱼,向我们讲解所见到的一切,并指出那些我们没注意到的鱼类。
回到船上后,他给我们提供了饼干、塔拉利饼干和饮料。真是太受欢迎了!随后,我们离开了拥有绝美景色的灯塔,前往卡尔达内海滩。
这次停留大约持续了2小时。
那里有一家酒吧,但我建议大家自带午餐,可以在这片有着清澈海水的“人间天堂”里享用。
随后,内洛按时回来接我们,带我们前往库帕海湾——一个非常适合浮潜和从礁石上跳水的绝美之地(有一个特定的跳水点,内洛会指给你们看)。之后我们再次出发,去参观岛上仅存的那一小部分区域。
怎么说呢,这是一次很棒的体验——当然,是对于像我们这样希望安静地潜水并看看两条鱼的人来说。
显然,这不适合那些只想单纯进行浮潜的人,那样的话他们应该选择其他游览项目。
我觉得一切都很出色,内洛把该做的都做到了,一开始他看起来有些粗鲁,但就像所有托斯卡纳人一样:外表粗犷,内心却很温暖!如果非得说有什么可以改进的地方,那就是官僚流程了。它耗费了太多时间,而这些时间本可以用来游览其他小海湾,或者更好地延长在港口的停留时间。只用30到40分钟来参观实在太少了,我觉得至少需要1小时才够!
不管怎样,谢谢Nello,这笔钱和这些时间花得值,谢谢!