点评:Bewertung – Therme Zurzach (Besuch am 30.12.2025)
Ich besuche die Therme Zurzach nun seit über zehn Jahren, meist einmal im Monat. Früher war ich oft mit meinem Grossvater hier, deshalb war der Besuch für mich immer auch mit Tradition und schönen Erinnerungen verbunden.
Dass es häufig sehr voll ist oder viele Kinder da sind, hat mich nie gestört – das gehört dazu.
Was sich jedoch in letzter Zeit zunehmend verändert hat, stimmt mich enttäuscht. Das Wasser wirkt merklich kälter und es fehlt das wohlig-warme Gefühl, das die Therme früher ausgemacht hat. Teilweise sind selbst die Duschen wärmer.
Besonders negativ fiel beim letzten Besuch das Bar-Personal auf. Die Bar schloss bereits um 20 Uhr, und nur nach langem Bitten bekam ich überhaupt noch ein Getränk. Die Reaktion war knapp und unfreundlich: "Wir schliessen immer eine Stunde vor Schliessung!", dabei schliesst die Therme offiziell erst um 22 Uhr. Nach meiner Auffassung müsste die Bar daher eigentlich bis 21 Uhr geöffnet sein.
In Kombination mit den deutlichen Preiserhöhungen, dem kühlen Wasser und der unfreundlichen Bedienung sehe ich mich leider gezwungen, meine langjährige Tradition zu beenden und künftig auf den Besuch zu verzichten. Schade, denn früher war die Therme ein Ort zum Wohlfühlen.
翻译:评论——祖尔扎赫温泉浴场(2025年12月30日到访)
十多年来,我一直光顾祖尔扎赫温泉浴场,通常每月一次。以前我经常和祖父一起来这里,所以每次来都承载着美好的回忆和传统。
这里经常人满为患,到处都是孩子,这对我来说从来都不是问题——这也是体验的一部分。
然而,最近一些变化却令人失望。水温明显变冷了,以前温泉浴场那种令人愉悦的温暖感消失了。有时甚至连淋浴的水温都比温泉高。
上次去的时候,酒吧的服务尤其令人失望。酒吧晚上8点就关门了,我苦苦哀求了好久才喝到一杯。他们的回答生硬而冷漠:“我们总是提前一个小时关门!”,尽管温泉浴场官方的关门时间是晚上10点。我认为酒吧应该营业到晚上9点。
由于价格大幅上涨、水温冰冷以及服务态度恶劣,我不得不遗憾地宣布,我将不得不结束多年来的泡温泉传统,以后不再光顾。这真是太可惜了,因为温泉浴场曾经是一个让人放松身心、享受美好时光的地方。