M13, M57 e altre meraviglie: serata all’Osservatorio
Osservatorio Astronomico di INAF Rome Astronomical Observatory的点评
点评:Ieri sera ho avuto il piacere di partecipare a una visita all’Osservatorio Astronomico di Monteporzio Catone con mio marito e mia figlia di 11 anni, grandi scrutatori del cielo. La serata è iniziata con una lezione appassionante tenuta da un giovane ricercatore non solo preparatissimo, ma anche estremamente disponibile e simpatico. In poche parole: scienza senza noia. Abbiamo viaggiato nel nostro sistema solare, sorvolando pianeti e lune, per poi spingerci più lontano, tra buchi neri, nebulose, ammassi stellari e le affascinanti differenze tra la visione newtoniana e quella einsteiniana dell’universo.
Il momento magico è arrivato con l’osservazione al telescopio: M13, l’ammasso globulare nell’Ercole, e M57, la Nebulosa Anello nella Lira.
Un’esperienza che consiglio a chiunque, adulto o bambino, abbia curiosità per l’universo.
翻译:昨晚,我和丈夫以及11岁的女儿,非常荣幸地参观了蒙特波齐奥·卡托内天文台,他们都是天文爱好者。晚会以一位年轻研究员的精彩讲座拉开帷幕,他不仅知识渊博,而且非常乐于助人、友善待人。简而言之:轻松愉悦的科学之旅。我们穿梭于太阳系,飞越行星和卫星,然后进一步探索黑洞、星云、星团,以及牛顿和爱因斯坦宇宙观之间令人着迷的差异。
最精彩的时刻来自于我们用望远镜观测到的:武仙座球状星团M13和天琴座环状星云M57。
我向所有对宇宙充满好奇的人,无论成人还是儿童,都推荐这次体验。