点评:Palazzo Borromeo con il suo giardino barocco è obiettivamente un gioiello, ma il personale non è formato per l’accoglienza di persone con mobilità ridotta: abbiamo dovuto avere molto spirito di iniziativa nel farci largo tra la folla per passare la coda, come nostro diritto e l’impiegata all’entrata ci ha gentilmente concesso la precedenza per il biglietto ma non per l’audio guida, perché il biglietto era necessario e forse secondo lei l’audio guida un nostro capriccio? Un’altra impiegata ci ha assicurato che le scale per il giardino avevano il corrimano, che invece non c’era. Durante il percorso nessuna possibilità di sedersi, quindi siamo arrivati alle scale per il giardino che eravamo già sfiniti, motivo per cui abbiamo desistito. Insomma non del tutto accessibile, ma è proprio vero che la disabilità è nel contesto!
翻译:博罗梅奥宫及其巴洛克式花园无疑是一颗璀璨的明珠,但工作人员似乎并未接受过如何接待行动不便人士的培训。我们不得不主动挤过人群才能绕过排队的人群,尽管我们有权这样做。入口处的工作人员很友好地让我们优先购买门票,但没有优先领取语音导览,因为门票是必需的,她或许认为语音导览只是我们一时兴起。另一位工作人员向我们保证通往花园的台阶有扶手,但实际上并没有。沿途也没有任何座椅,所以当我们走到花园台阶时已经筋疲力尽,只好放弃。总之,这里并非完全无障碍,但不可否认的是,残障人士本身就身处一个特殊的环境中!