点评:Любоваться архитектурным разнообразием Шанхая можно бесконечно. Одно из зданий, которое не заметить просто не получиться, это здание центральной почты Шанхая, в котором сейчас расположен Шанхайский почтовый музей. Подошли мы сюда вечером, когда зажглось великолепно продуманное освещение и я долго глаз не мог оторвать от архитектурного величия большого сооружения. Крупное для тогдашнего Шанхая красивое классическое здание с угловой башней и часами построено в начале 20-х годов. Шанхайский главпочтамт открылся в декабре 1924 года, больше ста лет назад. Проект делала шотландская архитектурная фирма. Я сказал выше , что стиль здания классический, уточню , что конечно это неоклассика, какой её представляли в начале 20-го века. И с обязательным присутствием элементов барокко. Посмотрите внимательно на 50-метровую башню с часами. Здесь восседает бог коммуникаций, если так сказать можно, Гермес в сопровождении божеств любви, Эроса и Афродиты. Ведь любви без почты точно не бывает, сейчас без электронной и мессенджеров!
翻译:上海的建筑风格丰富多彩,令人叹为观止。其中一座绝对不容错过的建筑是上海中央邮政局大楼,如今是上海邮政博物馆的所在地。我们傍晚来到这里,灯光璀璨,我久久无法将目光从这座宏伟的建筑上移开。这座建于20世纪20年代初的大楼,在当时的上海看来,堪称一座宏伟壮丽的古典建筑,拥有角楼和一座钟楼。上海中央邮政局于1924年12月开业,距今已有一百多年历史。该项目由一家苏格兰建筑公司完成。我之前提到过,这座建筑属于古典主义风格,但我需要澄清的是,它当然是新古典主义风格,体现了20世纪初人们对它的设想。巴洛克元素也必不可少。仔细看看那座50米高的钟楼。这里矗立着掌管交通之神赫尔墨斯,以及爱神厄洛斯和阿佛洛狄忒。毕竟,没有邮件,爱情就绝对不会发生,现在没有电子邮件和信使,爱情就绝对不会发生!