点评:Como nuestro hotel estaba a escasos tres minutos, tuvimos la suerte de poder ver la colección a primera hora de la mañana, sin apenas visitantes. Peggy Guggenheim se estableció en el palacio Venier de Leoni de Venecia en 1949 y permaneció allí hasta su muerte acaecida en 1979. Decidida a "comprar un cuadro al día", reunió obras de más de 200 artistas modernos y contemporáneos, representantes de casi todos los movimientos vanguardistas, como el cubismo, el surrealismo o el futurismo. No salíamos de nuestro asombro al contemplar una tras otra obra maestra de pintores de la talla de Picasso, Miró, Dalí, De Chirico, Magritte, Braque, Kandinsky, Picabia, Delaunay, Pollock, Duchamp, Klee, Mondrian, y así hasta un largo etcétera de artistas de primera talla. En los bellos jardines que rodean el palacio están expuestas varias esculturas. La que más nos sorprendió fue el provocador "Angelo de la Città" de Marino Marini, que representa a un hombre sentado a caballo y erecto en todos los sentidos.
翻译:由于我们的酒店离这里只有三分钟的路程,我们很幸运地在清晨就参观了这批藏品,几乎没有其他游客。佩吉·古根海姆于1949年定居于威尼斯的威尼尔·德·莱昂尼宫,直至1979年去世。她立志“每天买一幅画”,最终收藏了200多位现代和当代艺术家的作品,几乎涵盖了所有前卫艺术流派,例如立体主义、超现实主义和未来主义。我们目不转睛地欣赏着一幅又一幅杰作,这些作品出自毕加索、米罗、达利、德·基里科、马格里特、布拉克、康定斯基、毕卡比亚、德劳内、波洛克、杜尚、克利、蒙德里安等众多一流艺术家之手,名单之长令人叹为观止。宫殿周围美丽的花园里也陈列着一些雕塑作品。最令我们感到惊讶的是马里诺·马里尼那幅极具挑衅意味的作品《城市天使》,画中描绘了一个男人骑在马上,身体完全挺直。