点评:Ce monastère est le seul de la région à être classé au Patrimoine mondial de l'Unesco, ce qui rend sa visite quasiment obligatoire. Il est situé un peu au bout du monde, et notre GPS nous y a conduit par une piste rocailleuse que nous avons terminée à pied car notre voiture n'est pas un 4x4 ... pour découvrir qu'on peut y accéder de l'autre côté par une belle route. Attention donc à ne pas se fier aveuglément à son GPS. L'accueil est très peu sympathique, concentré uniquement sur l'importance de terminer la visite avant l'heure de la fermeture, soit 13:00. Donc visite sur les chapeaux de roues! Mais la découverte est quand même magique, avec des mosaïques et peintures vieilles d'un millénaire, ce qui est vertigineux. Nous avons été pétris d'admiration pour toutes les personnes qui ont participé à la restauration d'un tel endroit, ce qui doit représenter un défi technique hors du commun. Si seulement l'accueil avait été chaleureux, ce serait un souvenir impérissable.
翻译:这座修道院是该地区唯一被列入联合国教科文组织世界遗产名录的修道院,因此几乎是必游之地。它位于世界的尽头,我们的GPS导航带我们沿着一条崎岖的小路前往,但由于我们的车不是四驱车,我们最终只能步行前往……结果发现从另一侧有一条不错的公路可以到达。所以,千万不要盲目相信你的GPS。接待人员态度冷淡,只强调要在下午1点闭馆前结束参观。因此,我们的参观非常匆忙!但即便如此,这次体验依然令人难忘,那些千年历史的马赛克和绘画令人叹为观止。我们对所有参与修复这座修道院的人们充满敬意,这必定是一项非凡的技术挑战。如果接待人员能更热情一些,这将是一次难忘的回忆。