点评:Wir waren im April im Schmidt Theater und haben dort das Stück Tschüssikowski gesehen, die Begeisterung hielt sich in Grenzen! Aus unserer Sicht lebt das Theater von seinem Namen und ist letztendlich nur darauf aus, so viel Geld wie möglich einzunehmen, Interesse, daß die Besucher wiederkommen, besteht hingegen nicht wirklich.
Eintrittspreise und Leistung der Darsteller/-innen stehen in keinem Verhältnis zueinander, man konnte ein deutliches Leistungsgefälle feststellen, die Combo wirkte nicht harmonisch und schwächere Akteure wurden von den Vollprofis nicht aufgefangen, die Witze schon sehr flach. Wer z.B. das Kati-Elli-Theater in Datteln kennt, weiß wie es funktioniert und das zu einem Drittel des Eintrittspreises vom Tivoli.
Zu den hohen Preisen für die Karten kam dann noch der Schock beim Blick auf die Getränkekarte: 0,5 l Bier 6,50 € kann man noch akzeptieren, für umgerechnet einen halben Liter Softdrink (Fritz-Brause wird in 0,2 l Miniflaschen serviert) allerdings 9,50 € aufzurufen, da hört dann wirklich alles auf. Wir haben uns ein Bier geteilt und unseren Durst nach der Vorstellung anderweitig gestillt. ;-)
Anzumerken ist noch, daß der Weg zur Toilette die steile Treppe hinunter sehr sportlich ist (bei Gehbehinderung berücksichtigen) und unten wird man dann von der untätigen Toilettenfrau mehr oder weniger begrüßt. Gut, viele Besucher fühlten sich wohl genötigt, für die Toilettenbenutzung einen Obulus zu spenden. Aber ohne Leistung gibt es da von uns absolut nichts!
Bei der Platzwahl sollte man noch berücksichtigen, daß die ersten Reihen deutlich niedriger sind, als die Bühne, von daher würden wir Plätze ab Reihe 5, 6 empfehlen, da es ansonsten ganz schön auf den Nacken geht.
unser Fazit: das Schmidt ist eher etwas für den komplett anspruchslosen Besucher
翻译:四月份我们去了施密特剧院,看了话剧《再见,茨库西科夫斯基》,但我们的热情却很有限!在我们看来,这家剧院只是靠着名气过日子,最终目的只是为了尽可能多地赚钱,根本不在乎回头客。
票价和演员的表演水平完全不成比例。演员的水平参差不齐;整个剧组缺乏默契,演技较弱的演员得不到经验丰富的专业演员的支持。笑话也很蹩脚。比如,任何去过达特恩的卡蒂·埃利剧院的人都知道,那里的演出水平高得多,而且票价只有蒂沃利剧院的三分之一。
除了高昂的票价,饮料单的价格也让我们大吃一惊:0.5升啤酒6.50欧元还能接受,但半升软饮(Fritz-Brause是0.2升小瓶装)居然要9.50欧元,简直令人无法接受。我们只好合喝了一杯啤酒,演出结束后就用其他方式解渴了。 ;-)
值得一提的是,下到洗手间的陡峭楼梯相当费劲(行动不便者请注意),而且你走到楼梯底部时,洗手间服务员几乎是无所事事的。诚然,很多观众觉得有必要为使用洗手间支付少量费用。但我们不会为一项不完善的服务提供任何补偿!
选择座位时,请注意前几排的座位比舞台低很多。我们建议您选择第 5 排或第 6 排及以后的座位,否则您的脖子会很僵硬。
我们的结论:施密特剧院真的只适合那些对观剧体验没有任何期待的人。