点评:Lieber Bodo, liebes EST-Team,
wenn Elefantenreiten - dann nur bei Bodo!
Möchte jemand einen langgehegten Traum erfüllen und möchte sicher gehen, dass es den Tieren gut geht? Dann kann ich nur diese Art von Begegnung in den schönen Norden von Thailand empfehlen.
Es wird ja bekanntlich viel geschrieben, ob es so stimmt ist eine andere Geschichte.
Ich habe das Buch von Bodo und über die Special-Tour gelesen – ich kann nur bestätigen, dass es genauso ist, wie beschrieben. Sein Herz, Hirn und Können, ist einzig und allein auf diese Tiere abgestimmt.
Das gesamte Team, die Mahouts, die Praktikanten und natürlich mein Guide Niklas sind für die Gäste da, und man lernt eine Menge über Land und Leute kennen. Denn Ausflüge gab es reichlich. Nicht zu vergessen die Verpflegung und die lieben Menschen, die einen verwöhnen.
Ich war 14 Tage dort im Dezember 2025 und ich musste gleich zu Anfang erfahren, dass ich allein an diese Tour teilnehme. Oha! Soviel Exclusivität kann auch anstrengend sein.
Wir hatten mit allem immer viel Zeit und Niklas hat mich sehr beeindruckt, wie tief er inzwischen in die Kultur und Tradition des Landes eingetaucht ist. Zusätzlich auch als Mahout einen gegebenfalls vertreten kann.
Ich werde mit Sicherheit auch „Wiederholungstäterin“ werden, die nächste Reise wird nicht lange auf sich warten.
Mein Traum wurde wahr! Es war eines der eindrucksvollsten Erlebnisse in meinem Leben. Dafür bin ich allen sehr dankbar, vor allem Bodo, Niklas und Nele.
翻译:亲爱的Bodo,亲爱的EST团队:
如果你想体验骑象之旅——那就只跟Bodo!
有没有人想实现长久以来的梦想,并且希望确保动物们得到妥善照顾?那么我强烈推荐你在美丽的泰国北部体验这种独特的经历。
众所周知,关于骑象的报道很多,但真假难辨。
我读过Bodo关于这次特别旅行的书——我可以证实,书中的描述完全属实。他倾注了全部的心血、精力和技能,只为这些动物服务。
整个团队,包括象夫、学员,当然还有我的向导Niklas,都竭诚为客人服务,你还能深入了解这个国家和这里的人民。行程安排丰富多彩。更不用说美味的食物和热情周到的服务了。
我在2025年12月在那里待了14天,一开始我就得知自己将独自参加这次旅行。哇!如此多的专属体验有时也会让人感到疲惫。
我们总是有充足的时间去做所有事情,尼克拉斯对当地文化和传统的深入了解给我留下了深刻的印象。必要时,他还能担任象夫。