点评:Während unseres Aufenthalts im Snowdonia Nationalpark machten wir auch eine Fahrt mit der Snowdon Mountain Railway auf den Mount Snowdon bzw. Yr Wyddfa. Da die Fahrten zumeist ausgebucht sind, nahmen wir unsere Buchung schon länger im voraus vor. Eigentlich hatten wir uns für eine Dampflok-Fahrt entschieden, welche £60 für Erwachsene bzw. £50 für Kinder kostet. Einige Tage vor der geplanten Fahrt wurden wir jedoch darüber informiert, dass die Dampflok defekt sei und wir stattdessen mit einer Diesellok fahren würden. Diese kostete £45 für Erwachsene bzw. £35 für Kinder.
Der Ablauf ist bei beiden Loks gleich: 1 Stunde Fahrt zur Gipfel-Station Hafod Eryri auf 1.085m, wo man 0,5h Aufenthalt hat. Anschließend geht es dann wieder 1 Stunde zurück. Uns gefiel die Fahrt mit der Zahnradbahn auf den höchsten Berg in Wales sehr gut, da man auf den gut 8 Kilometer tolle Aussichten hat. In unserem Falle war der Gipfel selbst zwar in Neben gehüllt, so dass man leider gar nichts sah. Nichtsdestotrotz war es ein tolles Erlebnis, wenn auch nicht gerade günstig.
Unseren Mietwagen parkten wir auf dem Parkplatz "Maes Parcio Parc Padarn" für £6 Tagespauschale.
翻译:在斯诺登尼亚国家公园逗留期间,我们还乘坐了斯诺登山铁路登上了斯诺登山(威尔士语:Yr Wyddfa)。由于车票通常售罄,我们提前很久就预订了。我们原本选择的是蒸汽火车,成人票价为60英镑,儿童票价为50英镑。然而,就在我们预定行程的前几天,我们被告知蒸汽机车停运,需要改乘柴油机车。柴油机车的票价为成人45英镑,儿童35英镑。
两种机车的行程流程相同:先乘坐一个小时到达海拔1085米的山顶站Hafod Eryri,在那里停留半小时。然后再花一个小时下山。我们非常享受乘坐齿轨铁路登上威尔士最高峰的旅程,因为8公里的上山路程沿途风景绝佳。可惜的是,我们去的时候山顶被雾气笼罩,所以什么也看不到。尽管如此,这仍然是一次很棒的体验,即使价格并不便宜。
我们把租来的车停在了“Maes Parcio Parc Padarn”停车场,每天的固定费用是6英镑。