点评:eine sehr schöne Stadt mit vielen verschiedenen Facetten - sind am ersten Tag nach der Ankunft am frühen Abend gleich los: Vom Hotel (im Bahnhof Santa Apolonia) sind wir gleich zum WM-Spiel Spanien - Portugal auf den Placa comercial, aber da wurde es zu voll - so dass wir dann in das Viertel Bairro Alto gingen. Leider ist hier nicht alles so sauber und vor allem der Uringeruch war vielerorts sehr stark in der Luft. Wir sind dann an einer größeren Straße entlang Richtung Atlantik und kamen an shcöne AUssichtspunkte, die sehr toll waren. Auch die Bar auf dem Parkdeck, die wir zufällig fanden, ist ein Beusch wert. danahc sind wir in dsa Partyviertel und es war für MOntag Abend einiges los. Preisleistung in den kleineren (heimischen) Restaurants wie das Essen selbst sind super. Auch in den 3 Lokaeln , in den wir waren war es super. In einem ear sogar tolle Livemusik. Wir beendeten unseren ersten Tag um 3 uhr früh und gingen fröhlich zurück zum Hotel.
Mna kann Straßenbahn, Busse oder U-Bahn nehmen, aber wwer gut zu Fuß ist, sieht viel mehrund findet zudem kleine schöne Exponate, Häuser und Orte oder erlebt kleine heimische portugisische Momenteabseits der Touri-Strecken
翻译:一座非常美丽且充满各种特色的城市——抵达后的第一天傍晚,我们就立刻出发了:从酒店(位于圣阿波洛尼亚火车站内)出发,我们直接前往商业广场观看西班牙对阵葡萄牙的世界杯比赛,但那里人太多太拥挤了——于是我们又去了阿尔法玛区。可惜这里并非处处都干净整洁,尤其是尿骚味在很多地方都极其浓烈。随后我们沿着一条大路朝大西洋方向走去,沿途有许多非常棒的观景台。我们偶然发现的停车场上的酒吧也值得一去。之后我们去了夜生活区,即便是在周一晚上,那里也热闹非凡。那些规模较小的本地餐厅,无论是价格还是食物质量都相当出色。我们光顾的三家店也都很不错,其中一家甚至有很棒的现场音乐表演。我们在凌晨3点结束了第一天的行程,兴高采烈地返回酒店。
人们可以乘坐有轨电车、巴士或地铁,但要是步行能力不错的话,就能看到更多风景,还能发现一些精致的小景点、漂亮的房屋与地方,或是体验到远离旅游路线之外的地道的葡萄牙生活点滴。