点评:Wir hatten für unsere Kolumbienrundreise (31.10. - 23.11.2025) folgende Bausteine bei ChapoleraTours gebucht:
- Caño Cristales
- Amazonas (Reserva Natural Peru, Puerto Nariño, Naturreservat „Tanimboca“, Leticia u.a.),
- Kaffeezone (Salento, Valle de Cocora, Pereira u.a.)
- Medellin mit Guatape
Ohne ChapoleraTours besuchten wir zusätzlich noch Bogota und Cartagena.
Andre von ChapoleraTours hat uns von der Planung bis zur Begleitung vor Ort hervorragend betreut. Alle Ausflüge, Transfers und Unterkünfte waren einfach klasse und perfekt organisiert. Besonders beeindruckt waren wir von den herrlichen Farben und der grandiosen Natur am Caño Cristales sowie vom Amazonas. Am Caño Cristales konnten wir an allen drei Tagen, jeweils mehrfach und ohne andere Touristen zu sehen, in dem wirklich absolut phantastischen Fluss baden. Andre war während der gesamten drei Wochen per Whatsapp und auch telefonisch ständig für uns erreichbar. Es ist sehr angenehm, bei Bedarf, immer einen deutsch sprechenden und ortskundigen Ansprechpartner zu haben. Alles war immer extrem pünktlich und entsprach hundertprozentig unseren Erwartungen. Andre hat sogar die Online Check-ins für unsere Transferflüge erledigt. Als besonders gelungene Überraschung empfanden wir die kostenlose Bereitstellung einer kolumbianischen SIM Karte für unser Smartphone. Auch alle lokalen Guides waren sehr engagiert und haben uns sehr viel über Land, Menschen und Natur vermittelt. Wir haben uns sowohl in der Natur als auch in den Städten immer absolut sicher gefühlt. Alle Kolumbianer, denen wir begegnet sind, waren sehr freundlich, aufgeschlossen und hilfsbereit. Die Kosten für Gelbfiber- und Malariaprophylaxe wurden von der TK übernommen.
Wir können Kolumbien als Urlaubsland und auch ChapoleraTours als Veranstalter uneingeschränkt empfehlen.
翻译:我们2025年10月31日至11月23日的哥伦比亚之旅,通过ChapoleraTours预订了以下行程:
- 卡尼奥克里斯特莱斯
- 亚马逊地区(秘鲁自然保护区、纳里尼奥港、塔尼姆博卡自然保护区、莱蒂西亚等)
- 咖啡产区(萨伦托、科科拉山谷、佩雷拉等)
- 麦德林及瓜塔佩
此外,我们还自行前往了波哥大和卡塔赫纳。
ChapoleraTours的Andre从行程规划到现场协助都给予了我们极大的帮助。所有游览、接送和住宿安排都非常棒,而且组织得井井有条。卡尼奥克里斯特莱斯和亚马逊河的壮丽景色和迷人风光尤其让我们印象深刻。在卡尼奥克里斯特莱斯,我们每天都能在河里畅游数次,而且几乎看不到其他游客。在整个三周的行程中,Andre始终可以通过WhatsApp和电话与我们保持联系。需要时能随时联系到一位会说德语的当地人,真的非常方便。一切都安排得非常准时,完全符合我们的预期。Andre甚至还帮我们办理了转机航班的网上值机。我们尤其满意的是,旅行社为我们的智能手机提供了一张免费的哥伦比亚SIM卡。所有当地导游都非常敬业,分享了大量关于哥伦比亚、当地人民和自然环境的信息。无论是在自然保护区还是在城市里,我们都感到非常安全。我们遇到的每一位哥伦比亚人都非常友好、热情、乐于助人。黄热病和疟疾预防的费用由我们的医疗保险承担。
我们由衷地推荐哥伦比亚作为度假目的地,并推荐ChapoleraTours作为旅行社。