点评:今までタイとインドで象に乗った経験がありましたが、簡易な椅子に座るという感じでした。Manifa Elephant Campでは生身の象にまたがって、森の中をお散歩できます。
象に乗る前には、象へ指示する言葉やラオスでの象にまつわる歴史と現状について教わります。言葉は全部覚えられなくても無問題。Mahoutと呼ばれるベテラン象使いが常にサポートしてくれます。象もきちんと躾されているので、無茶な動きも全くありませんでした。象と一緒にメコン川へ一緒に浸かったのは最高の思い出です。
(サービスについて)
•宿泊しているホテルまで送迎してくれます
•Elephant Campでは象に乗る時の上下の服とタオルの貸し出しがあります
•シャワー付きの更衣室やペーパーのある洋式トイレも完備しており、安心して利用できます
•象に乗った後は施設内でランチタイム。
ブュッフェ式で食べ飲み放題。カレーや温野、お肉の串焼き、パスタ、サラダ、カボチャスープ、食後のコーヒーや紅茶、アイスクリームやフルーツなどバラエティも十分。ベジタリアンにも対応しているようです。飲み物は、ソフトドリンクやお水のほか、ビールもありました
(あると良いもの)
•水着:メコン川で胸近くまで水に浸かります。事前に服の下に着用しておくと、現地での着替えが楽です。気になる人は、象乗り用の服の下に汚れてもいいTシャツを着ておくとよいと思います
•着替え:終わった後に着替えるための下着など
•足元:象に乗る時は裸足になります。着脱が楽なビーサンやサンダルがおすすめ
•虫除けスプレー:森の中なので、当然ながら虫がたくさんいます
•帽子、日焼け止め、サングラス。私が行った時は雨季で曇空だったので、不要でしたが、時期によっては必至アイテムだと思います
翻译:我之前在泰国和印度骑过大象,但那些更像是坐在简易椅子上。在玛尼法大象营,您可以真正骑乘一头真正的大象,漫步于森林之中。
骑乘前,您会学习如何向大象发出指令,以及老挝大象的历史和现状。即使您记不住所有指令也不用担心,经验丰富的驯象师(Mahout)会随时为您提供帮助。这里的大象训练有素,不会做出任何不合常理的动作。与大象一起在湄公河中游泳更是一次难忘的体验。
(关于服务)
• 他们提供往返酒店的交通服务。
• 大象营提供骑乘服装和毛巾租赁服务。
• 他们设有带淋浴的更衣室和配备卫生纸的西式厕所,您可以放心使用。
• 骑象结束后,您可以在营地享用午餐。
这是自助餐形式,无限量供应食物和饮料。菜单种类丰富,包括咖喱、火锅、烤肉串、意面、沙拉、南瓜汤、餐后咖啡或茶、冰淇淋和水果。他们似乎也提供素食。饮料包括软饮料、水和啤酒。
(建议携带物品)
• 泳衣:您将在湄公河中涉水至胸口。提前穿好泳衣会方便换装。如果您担心弄脏,可以在骑象服里面穿一件不怕弄脏的T恤。
• 换洗衣物:内衣和其他换洗衣物。
• 鞋子:骑象时您需要赤脚。建议穿方便穿脱的拖鞋或凉鞋。
• 驱蚊剂:由于身处森林,自然会有很多昆虫。
帽子、防晒霜、太阳镜。我去的时候是雨季,天气阴沉,所以没用上这些东西,但根据季节不同,它们可能是必备品。