点评:Am 01.12.2023, unserem letzten Urlaubstag, ließen wir uns von dem Mitarbeiter im Severin Sea Hotel zu einer erneuten Teilnahme an einer Schnorcheltour überreden. Neben uns waren noch drei weitere Damen dabei, zwei davon mit dem Wunsch der Begehung des Riffs, insgesamt eine 5er Tour.
Nachdem wir durch das Niedrigwasser zum Boot gewandert sind, verbrachten wir wartend fast eine Stunde auf diesem. Es folgte eine kurze Fahrt in Richtung Süden, wo die Tickets zu uns treffen sollten. Dort eingetroffen, war ein erneutes warten angesagt. Nach und nach stiegen 9 weitere Personen zu uns ein. Nach gut 2 Stunden warten ging die Fahrt los. Da das Event Tidegetrieben ist, ging die Wartezeit zu lasten des Schnorchelns und Riffbegehung. Bei letzterem war kaum Zeit, um an deren äußeren Rand ein Bild zu machen. Fazit: das uns Versprochene hatte mit dem Realen nichts gemeinsam.
Nachdem durch den Unmut der 5 Beteiligten Kontakt zu dem deutschen Management aufgenommen wurde, gab es die Ausrede, dass sich das Gesetz am 01.12. geändert habe und es dadurch zu den Turbulenzen kam. Zum einen ändern sich auch in Kenia keine Gesetze von heute auf morgen, zum anderen stimmten die Ausführungen, dass es nur noch zeitgleich 3 Booten erlaubt sei, das Riff zu besuchen, nicht. Ein Eingehen oder Verständnis für den Unmut unsererseits war nicht erkennbar. Wer wertvolle Urlaubszeit durch bloße Versprechungen verschwenden will, der sollte sich für eine derartige Schnorcheltour entscheiden. Wer das nicht will, es gibt tolle Alternativen.
翻译:2023年12月1日,假期的最后一天,我们在塞维林海洋酒店的工作人员的劝说下再次参加了浮潜之旅。除了我们之外,还有另外三位女士,其中两位想去礁石,一共5次旅游。
当我们穿过低水位到达船上后,我们花了将近一个小时等待。接下来是向南行驶一小段路,门票应该在那里与我们会合。到达那里后,我们不得不再次等待。渐渐地,又有9个人加入了我们。经过2个小时的等待,旅程开始了。由于该活动是潮汐驱动的,因此等待时间以浮潜和珊瑚礁检查为代价。几乎没有时间拍摄后者的外缘。结论:向我们承诺的东西与真实的东西没有任何共同之处。
因涉事5人不满而联系德国管理层后,借口是法律将于12月1日改变。发生了变化,这导致了动荡。一方面,肯尼亚没有一夜之间改变法律,另一方面,只允许3艘船同时游览珊瑚礁的说法并不属实。没有证据表明我们对我们的不满有任何担忧或理解。如果你想把宝贵的假期时间浪费在单纯的承诺上,那么你应该选择这样的浮潜之旅。如果你不想这样,还有很好的选择。